غدًا.. مؤتمر الجوانب القانونية والاقتصادية لمكافحة الفساد بكلية الحقوق

تنظم كلية الحقوق بجامعة عين شمس مؤتمر بعنوان "الجوانب القانونية والاقتصادية لمكافحة الفساد"، تحت رعاية أ. د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وأ. د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، وأ. د. محمد أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وأ. د. محمد صافى عميد كلية الحقوق، وذلك في تمام الساعة التاسعة صباح غدًا الإثنين الموافق 3 يناير 2022، بقاعة أ. د. عبد الأحد جمال الدين بالكلية مع مراعاة كافة الإجراءات الاحترازية.

وأوضح أ. د. محمد صافي عميد الكلية، أن المؤتمر يشارك به نخبة من المتخصصين والأساتذة وسيتم خلاله عرض عدداً من البحوث من خلال أربع جلسات، مشيرًا إلى أن الجلسة الأولى بعنوان 'الاعتبارات الإنسانية والشرعية والاقتصادية ودورها في الحفاظ على مقومات المجتمع من الفساد" برئاسة أ. د. السيد عطية أستاذ الاقتصاد السياسي، وسيتم خلالها عرض ستة أبحاث.

أما الجلسة الثانية فتحمل عنوان " الأجهزة الرقابية ودورها في مجابهة الفساد" ويترأسها أ. د. رمزي الشاعر أستاذ القانون العام، وتتضمن أيضا ستة أبحاث.

وأضاف الأستاذ الدكتور محمد صافي أن " العدالة الإجرائية والحد من ممارسة الفساد" هو عنوان الجلسة الثالثة والتي تشمل أربعة أبحاث، ويترأس الجلسة أ. د. طه عوض غازي أستاذ ورئيس قسم فلسفة القانون وتاريخه ووكيل الكلية.

وتأتى الجلسة الأخيرة بعنوان " آليات مكافحة الفساد على المستوى الدولي والتشريعات المقارنة، وتتضمن ستة أبحاث أخرى ويرأس الجلسة أ. د. محمد صافي أستاذ القانون الدولي العام وعميد الكلية.