وزير الشباب والرياضة يشارك باحتفالية أولادنا ذوي الهمم .. ثروتنا" بكلية الدراسات العليا للطفولة

شارك الأستاذ الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة في مناقشة رسالة دكتوراه بكلية الدراسات العليا للطفولة بجامعة عين شمس بعنوان "أطر معالجة المؤتمرات الوطنية للشباب في الصحافة المصرية وعلاقتها باتجاهات المراهقين نحو المشاركة المجتمعية والسياسية " (دراسة مقارنة بين الصحافة الورقية والصحافة الإلكترونية).

واستقبله الأستاذ الدكتور أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة هويدا الجبالي عميد الكلية، بحضور أ. د. أحمد الكحكي مدير مركز رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة، أ. د. منال عمر أستاذ الطب النفسي ، ا. د زكريا الدسوقي رئيس قسم الإعلام وثقافة الأطفال، أ. د. عمرو نحلة الأستاذ بقسم الإعلام وثقافة الأطفال بالكلية، أ. م. د. سامح عوض الله أستاذ بقسم الإعلام وثقافة الأطفال، د. لميس مكاوي مدرس طب الاطفال بالكلية د. أشرف شلبي مدرس بقسم الإعلام وثقافة الأطفال بالكلية وبعض الاخصائيين والإداريين بالكلية والمركز .

وقبيل مناقشة الرسالة، قام الوزير بإجراء جولة تفقدية بمركز ذوى الاحتياجات الخاصة التابع لكلية الدراسات العليا للطفولة، وشارك في الاحتفالية التي عقدتها الكلية تحت عنوان" أولادنا ذوي الهمم .. ثروتنا".

وأجرى حوارات ودية مع الأطفال، وأشاد سيادته بحزمة الخدمات التي يقدمها المركز للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة وذويهم.

عقب ذلك شارك وزير الشباب والرياضة بمناقشة الرسالة العلمية للباحثة " ايناس سعد زغلول "وقد ضمت لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة رئيساً ومناقشًا من الخارج، أ. د. إيناس محمود حامد أستاذ الإعلام كلية الدراسات العليا للطفولة وعميد معهد الجزيرة العالي للإعلام مشرفاً ومناقشًا، أ. د. أسماء محمد السرسي أستاذ علم النفس بقسم علم النفس بكلية الدراسات العليا جامعة عين شمس مناقشًا.

وتكمن أهمية تلك الدراسة في كونها من أوائل الدراسات الإعلامية عن المعالجات الصحفية (الإلكترونية – الورقية) للمؤتمرات الوطنية للشباب وعلاقتها بتشكيل عادات المراهقين نحو المشاركة المجتمعية والسياسية.

كما تتمثل أهمية تلك الدراسة في تقديم صورة واقعية للمعالجة الإعلامية بالصحف المصرية (الإلكترونية – الورقية) للمؤتمرات الوطنية للشباب وعلاقتها باتجاهات المراهقين نحو المشاركة المجتمعية والسياسية، وكذلك تعد تقييماً لدور الصحافة المصرية (الإلكترونية – الورقية) في تغطية تلك المؤتمرات وأثرها على تشكيل اتجاهات جمهور المراهقين منذ المؤتمر الوطني الأول للشباب حتى المؤتمر الوطني الأخير بالقاهرة.