كلية البنات تحتفل باليوم العالمي للغة العربية بندوة اللغة العربية وسؤالات المستقبل

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، وأ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورعاية أ. د. أميرة يوسف عميدة كلية البنات، ورعاية أ. د. هبة بركات، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، عقد قسم اللغة العربية ندوة بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية، تحت عنوان (اللغة العربية وسؤالات المستقبل).

حضر الندوة عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس بالقسم، إضافة إلى حضور الهيئة المعاونة، كما حرص على الحضور عدد من طلاب الدراسات العليا بالقسم.

قدمت الندوة الأستاذة الدكتورة صباح صابر، الأستاذ المساعد بالقسم.

وقد شرفنا بالحضور الأستاذ الدكتور خالد فهمي، وقد ألقى سيادته كلمة بعنوان: التنمية وتطوير اللغة العربية، محددات الوعي ومجالات التشغيل.

كما ألقى الدكتور بسيم عبد العظيم كلمة بعنوان: وسائل النهوض باللغة العربية في ضوء مشروع قانون حماية اللغة العربية، وقد ألقت الأستاذة الدكتورة عزة أبو النجاة رئيسة القسم كلمة بعنوان: دور وسائل التواصل الاجتماعي في التمكين للغة العربية.

وقد ألقت د. حسنة الزهار، الأستاذ المساعد بالقسم كلمة بعنوان: اللغة العربية وموقفها من علوم العصر، وألقت الدكتورة آلاء عبد الغفار كلمة بعنوان: الرواية العربية بين الورقية والرقمنة، كما حرصت الدكتورة صباح صابر الأستاذ المساعد بالقسم على إلقاء كلمة بعنوان: المصطلحات التكنولوجية، إلى أين؟

وفي الختام كانت هناك فقرة شعرية عرضها الأستاذ الدكتور بسيم عبد العظيم، وقصيدة بمناسبة الاحتفال بهذا اليوم العالمي للغة العربية أيضا ألقتها الأستاذة آلاء البلكيمي، المدرس المساعد بالقسم.