جهاز لكشف الكذب ومدينة ذكية أحدث مخترعات طلاب حاسبات ومعلومات عين شمس

نجح طلاب كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة عين شمس من تصميم 15 ابتكار من خلال مشروعات Hardware ، وتم عرضها ضمن فعاليات المعرض السنوي للمبدعين والمخترعين والمشاريع المبتكرة والذي تنظمه أسرة ( Robo Tech) ، تحت إشراف أ.د. نجوى بدر عميد الكلية ، أ.د. هالة مشير وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب. حيث تضمنت المشروعات تنفيذ (روبوت يقوم بالتنظيف، جهاز لقياس ضربات القلب، جهاز لكشف الكذب ، متحكم فى الأشياء عن طريق حركة اليد، لعبة الثعبان على matrix of leds،روبوت يقوم بحل المتاهة اوتوماتيكيا، ثعبان يتحرك حسب حركة اليد، ماكينة بيبسى ، غواصة ROV ، Smart arm  ،مدينة ذكية يتم تحريك كل شيء فيها تلقائيا، نافورة راقصة، روبوت متحدث عن طريق الذكاء الاصطناعي ogmanted reality robot ،led cube ).

وأكدت أ.د. نجوى بدر أن الجامعة تقدم كل الدعم لطلابها المتميزين من المبدعين والمبتكرين ، وخاصة مع حرص الدولة على تشجيع ودعم التعليم و البحث العلمي ، لافتة أن الجامعات المصرية تزخر بعقول مستنيرة قادرة على المنافسة دولياً .