ورشة عمل للنشر العلمي وبنك المعرفة المصري بجامعة عين شمس

نظم قطاع شئون الدراسات العليا والبحوث بجامعة عين شمس برئاسة أ.د عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبنك المعرفة المصري والناشر iop publishing ورشة عمل في مجال النشر العلمي، بحضور أ. د. خالد محمد أنور أبو شنب وكيل كلية الصيدلة لشئون الدراسات العليا والبحوث و أ. د. م. الجوهري السعيد بكلية العلوم ومنسق مكافأة النشر الدولي وممثلين من 13 جامعة مصرية.

أقيمت الورشة بهدف تدريب الباحثين على أسس النشر في الدوريات العلمية في مجالات العلوم والتكنولوجيا وتوعيتهم بالمعايير الدولية للنشر العلمي ونقل الخبرات ومعايير التقييم الدولي للأوراق البحثية ووقائع المؤتمرات، فضلاً عن تدريب الباحثين باستخدام موارد iop Academy  والتي من شأنها المساعدة في رفع التقييم الدولي للبحث العلمي في مجالات العلوم والتكنولوجيا.

و من جانبه أكد أ. د. عبد الناصر سنجاب أن التعليم و البحث العلمي يشهدان نقلة نوعية كبيرة ، خاصة مع إعلان الدولة عام 2019 عاماً للتعليم ، و يظهر ذلك في تضافر جهود مختلف المؤسسات البحثية و العلمية وصولاً العالمية.