علوم عين شمس تناقش تطوير لقاحات كورونا واستثمارات صناعة اللقاحات

في إطار سلسلة الاستعدادات بجامعة عين شمس لمجابهة التطورات المحتملة لفيروس كورونا وتحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس الجامعة ، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، استضافت كلية العلوم برئاسة الأستاذ الدكتور أ. د. محمد رجاء السطوحي عميد الكلية، الدكتور" أحمد محمود سالمان " أحد أبناء الكلية وخريج قسم الكيمياء الحيوية بها ودكتور علم المناعة وتطوير اللقاحات بمعهد إدوارد جينر، بجامعة أوكسفورد، وزميل ومستشار في كلية كيلوج، ومدرس علم المناعة في كلية الطب والطب الحيوي، بجامعة أكسفورد بالمملكة المتحدة وعضو الفريق البحثي بجامعة أكسفورد الذي صمم وطوّر لقاح أوكسفورد أسترازينكا ضد فيروس كورونا في محاضرة بعنوان "تطوير لقاحات كورونا"

بحضور أ. د. أماني سليمان جاد وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ. د. إيمان عبد العظيم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وأ. د. محمد عبد منتصر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وأعرب أ. د. محمد رجاء السطوحي عميد كلية العلوم خلال كلمته عن سعادته بهذا اللقاء الذي يعبر عن انتماء خريجي الكلية لجامعتهم العريقة مرحبًا بالدكتور أحمد سالمان أبن قسم الكيمياء الحيوية وأحد خريجيها المتميزين، متمنيًا أن يقدم د. أحمد سالمان كافة الأجوبة على تساؤلات الحضور حول اللقاحات المتوفرة والجائحة التي أصابت العالم .