قسم التاريخ بآداب عين شمس يعقد سيمناره الشهري للعام الجامعي الجاري

عقد قسم التاريخ بكلية الآداب بجامعة عين شمس الجلسة الثالثة للسيمنار العلمي الشهري للقسم للعام الجامعي 2021- 2022 وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة، أ. د. مصطفى مرتضى عميد الكلية، وإشراف أ. د. خالد حسين رئيس القسم، أ. د. محمد عبدالوهاب أستاذ التاريخ الحديث والمعاصر، وإعداد وتنسيق أ. د. محمود عبدالله، أ. د. شريف إمام الأساتذة بذات التخصص بالقسم .

تضمنت فعاليات الجلسة موضوعين، ناقش الأول بحثًا بعنوان: "النازية بعيون الصحافة الإسرائيلية في مصر: صحيفة الشمس نموذجًا 1934/ 1948 " وقدمته د. صفاء شاكر الباحثة في التاريخ الحديث والمعاصر .

أما البحث الثاني فقد حمل عنوان: "سياسة مصطفى البارزاني تجاه يهود كردستان 1943/ 1979 " قدمه د. محمود زايد أستاذ التاريخ الحديث والمعاصر المساعد بجامعة الأزهر، وقد ترأست السيمنار أ. د. حنان كامل وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب التي أكدت بدورها أن السيمنار يثبت نجاحًا واستمرارية، حيث أنه بدأ منذ عام 1955 حتى الآن، وله دوره البارز في التبادل الأكاديمي والبحثي بين الأساتذة والباحثين من قسم التاريخ بالكلية وأقسام التاريخ بجامعات مصر، كما يساعد في الارتقاء بالنشر العلمي والتحكيم وتبادل المداخلات بين الباحثين ومقدم أطروحة البحث.

حضر جلسة شهر ديسمبر لفيف من أساتذة تخصص التاريخ الحديث والمعاصر، أ. د. صباح البياع، د. محمود البطران، والهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا.