خلال فعاليات مسابقة ريادة الأعمال ASUWind  تكريم مجلس كلية الهندسة للطلاب الفائزين لفريق
خلال فعاليات مسابقة ريادة الأعمال ASUWind تكريم مجلس كلية الهندسة للطلاب الفائزين لفريق

قام الأستاذ الدكتور عمر محمد الحسينى عميد كلية الهندسة بجامعة عين شمس خلال فعاليات مجلس الكلية بتكريم الطلاب الفائزين لفريق ASUWind بكلية الهندسة جامعة عين شمس خلال فعاليات مسابقة في ريادة الأعمال برعاية مؤسسة الألفي في إطار فعاليات المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي (النسخة الثانية).

وقد شارك في المسابقة أكثر من 16 فريق ممثلين لجميع الجامعات المصرية لعرض أفكار جديدة لشركات ناشئة في مجالات العلوم والتكنولوجيا.

وقد شاركت جامعة عين شمس بفريق ASUWind الذي يضم عدد كبير من الطلاب من برامج وتخصصات مختلفة في مجال طاقة الرياح، تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعه عين شمس الأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب والاستاذ الدكتور عمر الحسيني عميد كلية الهندسة، والأستاذ الدكتور مصطفى رفعت وكيل الكلية الهندسة لشئون التعليم والطلاب .

وقد عرض الفريق فكرة إنشاء شركة تقوم بتصميم وتصنيع توربينات الهواء الصغيرة لتوليد الطاقة الكهربية في المناطق النائية. وقد تمكن الفريق من الفوز بالمركز الأول في المسابقة مناصفة مع فريق من هندسة المنصورة.

الطلاب الفائزين

يوسف اسماعيل