"الصحة طب والفلسفة حياة".. ندوة ببنات عين شمس

في إطار فعاليات الموسم الثقافي لقسم الفلسفة والاهتمام بالخدمة الطلابية التي تتبناها كلية البنات جامعة عين شمس، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة أميرة يوسف عميد كلية البنات والأستاذة الدكتورة هبه بركات وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة منال رفاعي محمد رئيس قسم الفلسفة، نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع قسم الفلسفة ندوة بعنوان (الصحة طب والفلسفة حياة)

ناقشت الندوة معنى الطب والصحة والفرق بينهم وعلاقة كل منهما بالآخر، دور الفلسفة في فهم علوم الطب وتطبيقاته، تصحيح المفاهيم المغلوطة في مجالي الطب والصحة، الأخلاق المهنية في مجال الطب والتداوي .

كما اقترحت الندوة العديد من المقترحات من أهمها عقد دورات تثقيفية عن الإسعافات الأولية، إنعاش قلبي رئوي لمواجهة الأزمات القلبية، وأن تكون لكل طالبة هوية إسعافات طارئة .

جدير بالذكر، قدم الندوة الأستاذ الدكتور بهي الدين محمد مرسى استشاري جراحة الحوادث والجراحة التكميلية بوزارة الصحة، والدكتورة سـامـيـة عـبـد الرحـمـن أستاذ الفلسفة المعاصرة وفلسفة القيم، وذلك لأهمية ربط الفلسفة بالطب، أقيمت الندوة بقاعة المؤتمرات مع الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية لفيروس كورونا، بحضور العديد من الطالبات وأساتذة الكلية.