انعقاد منتدى المصير المشترك للبشرية بحضور سفراء وخبراء من 12 دولة و200 باحث من الجامعات الصينية

شاركت الأستاذ الدكتور إسراء عبد السيد حسن مدير معهد كونفوشيوس في منتدى المصير المشترك للبشرية الذي عقدته جامعة الاعلام والاتصال ببكين بجمهورية الصين الشعبية.

وشارك في المنتدى سفراء الصين السابقين في فرنسا والمانيا وروسيا، وكذلك تحدث الخبراء من أمريكا وإسبانيا وماليزيا والأرجنتين وفنزويلا وباكستان وألمانيا واثيوبيا وكينيا وتنزانيا بالإضافة إلى السفير التركي السابق في بكين.

وأدار الجلسة الافتتاحية الأستاذ الدكتور لياو دجانغ عميد كلية الإعلام والاتصال ببكين بجمهورية الصين الشعبية، وأدار الجلسة الثانية عميد معهد المصير المشترك للبشرية بالإضافة إلى وكلاء المعهد ببكين.

وجاءت كلمة الأستاذ الدكتور إسراء عبد السيد حسن مدير معهد كونفوشيوس جامعة عين شمس لتؤكد دور مصر المحوري في أفريقيا كدولة رائدة في مختلف المجالات العلمية، كما دعت إلى أن تقوم الصين بدورها السياسي والاجتماعي في مساعدة الدول الأفريقية في مواجهة وباء كورونا كداعم لفكرة المصير المشترك للبشرية، وأن على الصين التزام إنساني تجاه الدول الفقيرة لمساعدتها في تخطي أزماتها إن كنا نسعى بجدية إلى تحقيق مفهوم المصير المشترك للبشرية.

وأخيراً أكدت على عمق العلاقات المصرية الصينية التي بدأت منذ 65 عاماً ولازالت مستمرة ومثمرة حتى اليوم.