" فنيات إدارة جلسة التغذية الراجعة".. ورشة عمل بآثار عين شمس

نظمت كلية الآثار بجامعة عين شمس ورشة عمل بعنوان "فنيات إدارة جلسة التغذية الراجعة Feedback session management"، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة و أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ. د. ممدوح الدماطي القائم بعمل عميد كلية الآثار، وبالتعاون مع أ. د. منى عبد العال المدير التنفيذي لإدارة تطوير التعليم بالجامعة.

وصرح أ. د. حسام طنطاوي وكيل كلية الآثار لشئون التعليم والطلاب بأن هذه الورشة عقدتها وكالة شئون التعليم والطلاب بتقنية الفيديو كونفرانس"video confranc" عبر تطبيق" Zoom زووم" يوم الأحد 28/11/2021 الساعة 6 مساءً، وأنها تأتي في أعقاب الانتهاء من اختبارات منتصف الفصل الدراسي بالكلية وتصحيحها، وأنها تستهدف السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية والمنتدبين من الخارج.

وأضافت د. غادة فايد بأن هذه الورشة تمت بالتنسيق الكامل بين وحدة القياس والتقويم بالكلية والوحدة المركزية للقياس والتقويم بالجامعة التابعة لإدارة تطوير التعليم ضمن خطة تدريب السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية على أعمال ومراحل القياس والتقويم ومنها التغذية الراجعة للطلاب، وتهدف إلى الوقوف على المستجدات المتعلقة بفنيات إدارة جلسة التغذية الراجعة ليستعين بها القائمين بالتدريس ومعاونيهم عند إعلان نتيجة الاختبارات وإعلام الطلاب بعناصر الإجابة النموذجية للاختبار، وتعريفهم بالأخطاء الواردة في الإجابات للتعلم منها.

وتناولت د. ريهام عطية مدرس علم النفس التربوي ومدير الوحدة المركزية للقياس والتقويم بالجامعة في الورشة التدريبية مفهوم وعناصر عملية التغذية الراجعة، وكيفية إدارة جلسة تغذية راجعة فعالة لتعزيز تعلم الطلاب وتنمية اتجاهات إيجابية نحو العملية التعليمية بشكل عام وتخصص الأثار الدقيق بشكل خاص.