ورشة عمل لوحدة مناهضة العنف والتحرش ضد المرأة بالمدينة الجامعية للبنات

نظمت وحدة مناهضة العنف والتحرش ضد المرأة بجامعة عين شمس ورشة عمل بالمدينة الجامعية للبنات لتنمية مهارات التواصل للأخصائيين والمشرفين بالمدن الجامعية على كيفية إدارة حالات العنف والتحرش والتنمر، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس الجامعة، وأ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، حيث تأتي ورشة العمل في إطار سلسلة ورش العمل تقيمها الوحدة للتعريف بأهدافها وآلياتها وكيفية ردع صور العنف والتحرش والتنمر بالجامعة، بإشراف أ. ابراهيم سعيد مدير عام المدن الجامعية، وأ. ماجدة مدير المدينة الجامعية للبنات، بحضور نخبة من الاستشاريين بالوحدة أ. د. عبد الوهاب جودة، ود. فيروز محمد، ود. شيماء محمد، ود. أماني عبد العال.

وأوضحت أ.د. هند الهلالي مديرة الوحدة خلال الندوة التعريفية التي سبقت ورشة العمل، ماهية الوحدة وأهدافها وأنشطتها وآليات واستراتيجيات العمل بها، وكيفية تحول حالات التحرش والعنف والتنمر من السادة الأخصائيين بالكليات والوحدات والمراكز بالجامعة لها والدور الذي تقوم به، بالإضافة للخدمات التي تقدمها .

وأشارت أ. د. هند الهلالي إلى دور الجامعة في اتخاذ كافة الإجراءات وكيفية التعامل مع الحالات التي تعرضت للعنف أو التنمر أو التحرش من الجانب النفسي والاجتماعي، وكيفية تحوّل تلك الحالات للوحدة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة من خلال اللجنة القانونية ولجنة الدعم النفسي وكذلك لجنة التدريب وتنمية القدرات واللجنة الاجتماعية ريادة الأعمال.

حيث قامت أ. د. أماني الاستشاري النفسي الإكلينيكي بعمل التدريب العملي داخل ورشة العمل للأخصائيين والمشرفين لمعرفة كيفية إدارة الحالة وكيفية التعامل معها من حيث الاستماع والتعامل النفسي.