البردي في الحضارة المصرية القديمة محاضرة بآثار عين شمس

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور ممدوح الدماطي عميد كلية الآثار، نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الآثار محاضرة بعنوان "البردي في الحضارة المصرية القديمة"

يأتي ذلك ضمن فاعليات مركز الدراسات البردية والنقوش، وقامت بإلقائها الأستاذة الدكتورة فايزة هيكل – أستاذ الآثار المصرية القديمة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، حيث تناولت فيها مراحل زراعة البردي وصناعته في الحضارة المصرية القديمة.

وأشارت إلى أهم استخداماته التي وصلتنا مع ذكر أهم البرديات المصرية القديمة مع شرح لأهم خصائصها ونقوشها، وذلك بحضور لفيف من الأساتذة المتخصصين والباحثين وطلاب الدراسات العليا والبكالوريوس بكلية الآثار.

وعلى هامش اللقاء قام الأستاذ الدكتور ممدوح الدماطي عميد الكلية والأستاذ الدكتور أحمد الشوكي وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والأستاذة الدكتورة نهى سالم مدير مركز البردي والنقوش بتكريم أ. د. فايزة هيكل بإهدائها درع المركز نظرًا لجهودها العلمية الكبيرة وإسهاماتها في مجال علم المصريات، كما تم توزيع شهادات التقدير الخاصة برؤساء الجلسات والمحاضرين في الموسم الثقافي لمركز الدراسات البردية والنقوش لعام 2021.