دورة عن إدارة المخلفات بكلية الدراسات العليا للبحوث البيئية

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس و أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئية و أ. د. نهى دنيا عميد كلية الدراسات العليا للبحوث البيئية، وبالتعاون مع مركز الاستشارات وبالبحوث البيئية وحدة التحول الأخضر ضمن "مشروع شمس بي جرين"، نظمت الكلية دورة عن إدارة المخلفات بحضور وكلاء البيئة بكليات طب الأسنان، البنات، التمريض وكلية الدراسات العليا والبحوث البيئية وكلية الآداب وكلية الدراسات العليا للطفولة.

وأوضحت أ. د. نهى دنيا عميد الكلية أن تدوير المخلفات الصلبة والعضوية والحيوية وإنتاج طاقة نظيفة يعد من الأفكار الجديدة المتألقة والمبدعة في محاولة رسم طريق جديد وحقيقي لتغير الوضع البيئي، مشيرة أن ذلك ما بدأته كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية، حيث قامت بإنشاء وحدة التحول الأخضر ضمن "مشروع شمس بي جرين"، الذي يتكون من تسع برامج ووحدات مختلفة وهما "وحدة كبس المخلفات الصلبة بلاستيك وكانز، وحدة فرز المخلفات سير فرز، وحدة إنتاج السماد العضوي من المخلفات العضوية، وحدة إنتاج البيوجاز biogas من المخلفات العضوية، وحدة إنتاج الكهرباء من الرياح، وحدة إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية، وحدة تدوير الورق، وحدة تحول البلاستيك إلى فايبر، وحدة تدوير المياە الرمادية، ذلك بواسطة وكلاء البيئة، بالإضافة إلى نخبة من الأساتذة المختصين بكلية الدراسات العليا للبحوث البيئية؛ وذلك بهدف دعم الاهتمام بمجالات التنمية المستدامة وترشيد استهلاك الطاقة بأنواعها وحماية البيئة والاقتصاد الأخضر مما يساعد على تغير الواقع البيئي المحيط.