آثار عين شمس تنظم زيارات تعريفية لطلابها الجدد استعدادا للعام الجامعي الجديد 2021/2022

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور ممدوح الدماطى عميد الكلية وتحت إشراف الأستاذ الدكتور حسام طنطاوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ود. إيمان نُصير مدير وحدة التدريب الميداني والعملي، وأ. حسام حسنى أمين الكلية استهلت كلية الآثار بجامعة عين شمس عامها الدراسي الجديد بتنظيم زيارات تعريفية إلى المتحف المصري بالتحرير ومتحف الفن الإسلامي بالقاهرة للطلاب الجدد المرشحون للكلية للعام الجامعي 2021/2022 بعد تقسيمهم إلى دفعات مقسمة تبعا للحروف الابجدية منعا للتزاحم وتطبيقا للإجراءات الاحترازية والتباعد الاجتماعي، وتحت إشراف نخبة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة من تخصصات مختلفة تغطي الفروع الرئيسية لعلوم الآثار.

وقد شهدت الزيارات تفاعلاً كبيرًا من الطلاب وحضورًا قويًا نظرًا لأهمية الزيارات العلمية والتدريبات الميدانية التي تجعلها جزءًا مكملًا وملزمًا لدراسة مقررات العمارة والفنون والمتاحف والتنقيب والحفائر، وإحدى استراتيجيات التعاون المعرفي البناء مع سوق العمل.

وتقدم كلية الآثار خمسة برامج بنظام الساعات المعتمدة هي الآثار المصرية القديمة، والآثار اليونانية والرومانية، والآثار الإسلامية، ويضاف لها برنامجا علوم الآثار والحفائر، وإدارة المتاحف والمواقع الأثرية وهما من البرامج الخاصة بالمصروفات ولا يشترط لهما شروط معينة إلا الحصول على الحد الأدنى لدرجات قطاع الآثار.