عين شمس تحقق المركز الأول في الدراسات العليا وربط الأبحاث بالصناعة ضمن مسابقة أفضل جامعة مصرية

بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال مؤتمر الشباب الذي أقيم بجامعة القاهرة، نظمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مسابقة أفضل جامعة مصرية، وذلك برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ. د/ خالد عبد الغفار، ونائب الوزير لشئون الجامعات أ.د / محمد أيمن عاشور.

وفازت جامعة عين شمس بالمركز الأول في مسابقة أفضل جامعة مصرية من حيث الدراسات العليا وربط الأبحاث بالصناعة، ومن حيث الأبحاث العلمية التطبيقية المنشورة محليا ودوليا وارتباطها بالواقع، وذلك تحت إشراف رئيس جامعة عين شمس أ. د/ محمود المتيني، ونائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون التعليم والطلاب أ. د/ أيمن صالح.

وقامت جامعة عين شمس بالعديد من الخطوات التي حفزت أعضاء هيئة التدريس والباحثين على التقدم في البحث العلمي، إضافة إلى تقدم جامعة عين شمس في التصنيفات الدولية، الأمر الذي ساعد على حصولها على المركز الأول في المسابقة.

جدير بالذكر أن جامعة عين شمس فازت في مسابقة أفضل الجامعات المصرية بعدة مراكز متقدمة في عدد من التصنيفات الأخرى.