الخميس المقبل.. افتتاح وحدة زراعة الأعضاء بمستشفى عين شمس التخصصي بعد التطوير

2021-09-23
جامعة عين شمس
الخميس المقبل.. افتتاح وحدة زراعة الأعضاء بمستشفى عين شمس التخصصي بعد التطوير

يفتتح أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس صباح الخميس المقبل الموافق 23 سبتمبر الجاري، وحدة زراعة الأعضاء بمستشفى عين شمس التخصصي بعد التطوير، وذلك في تمام التاسعة صباحاً بمقر المستشفى التخصصي بالخليفة المأمون.

حيث يتم افتتاح وحدة زراعة الأعضاء بعد تجديدها، والتي تقوم بزراعة الكبد، الكلى، الرئة والتي أنشئت في مارس عام 2008، وكذلك افتتاح الرعاية المركزة A.

كما يقام على هامش الافتتاحات يوماً علمياً حول زراعة الأعضاء بمناسبة مرور 20 عامًا على نجاح الفريق الطبي المكون من أساتذة كلية الطب بجامعة عين شمس برئاسة أ. د. محمود المتينى بأول جراحة زراعة كبد، والاحتفال بإجراء 1500 حالة زراعة كبد في مستشفيات عين شمس التخصصي ووادي النيل ومصر للطيران منها 460 حالة زراعة كبد بمستشفى عين شمس التخصصي، وذلك في تمام الساعة 12 ظهراً بمدرج المحلاوي بكلية الطب جامعة عين شمس.

يشهد الافتتاحات أ. د. أشرف عمر عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية و أ. د. علي الأنور المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أ. د. طارق يوسف نائب المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أ. د. سامية عبده نائب المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية ومدير مكافحة العدوى، و أ. د. وليد أنور مدير مستشفى عين شمس التخصصي، أ. د. هشام أنور نائب مدير مستشفى عين شمس التخصصي ولفيف من الأطباء ورؤساء الأقسام.