رئيس جامعة عين شمس يفتتح عدد من الإنشاءات وأعمال التطوير الجديدة بكلية العلوم وقطاع العلاقات الدولية والتعاون الدولي

قام صباح اليوم أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس بجولة لافتتاح عدد من الإنشاءات الجديدة وأعمال التطوير بحضور أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. محمد رجاء عميد كلية العلوم، أ. د. ياسر مجاهد مدير مركز الاستشارات الهندسية المشرف على تصميم وتنفيذ المشروعات بالجامعة والسادة وكلاء الكلية ولفيف من أساتذة الكلية.

حيث تم افتتاح مدرج الأستاذة الدكتورة انتصارات الشبكي وقاعة مؤتمرات أ. د. محمد صبري عبد المطلب بقسم الكيمياء وقاعة محاضرات أ. د. انتصارات الشبكي بقسم الرياضيات حيث تم إحلال كافة هذه القاعات وتجديدها وتجهيزها على أعلى مستوى، والجدير بالذكر أن كافة أعمال التطوير تمت على نفقة الكلية إهداء من أ. د. محمد صبري عبد المطلب الأستاذ بالكلية.

كما شملت الجولة المرور على معمل القياسات الطيفية الديناميكية فائقة السرعة بكلية العلوم والذي يعد تطويره بالمعايير الدولية التي تؤهله للاعتماد الدولي النواة الأولى والرائدة في مصر و الشرق الأوسط حيث لا يوجد له مثيل بالمنطقة كما أنه يخدم العديد من القطاعات الصناعية بما يتوافق مع الخطة الاستراتيجية للدولة والحاصل على شهادة الأيزو Iso17025/2017 لاعتماد المعامل، و ذلك من خلال فريق العمل برئاسة أ. د. أيمن أيوب عبدالشافي مدير المعمل و د. دينا صلاح الدين محمد نائب مدير المعمل و أ. د. أيمن عبدالعزيز مدير الجودة و د. هشام سمير المدير الفني و د. محمود حازم نائب مدير الجودة.

كما افتتح سيادته المقر الجديد لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي بالمدينة، بحضور أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. شهيرة سمير زكي المدير التنفيذي للقطاع ووكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

ويتبع القطاع خمس إدارات هي إدارة التعاون الدولي ويديرها أ. د. مصطفى رفعت الأستاذ بكلية الهندسة بجانب مهام عمله كوكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب بالكلية ومدير إدارة التعاون الدولي، إدارة المنح والمشروعات ويديرها د. تامر النادي، إدارة الوافدين والأساتذة الزائرين وتديرها أ. د. شيرويت الأحمدي الأستاذ بكلية الصيدلة، إدارة رابطة خريجي جامعة عين شمس ويديرها د. ريم الكباريتي الأستاذ بكلية الطب، وإدارة التصنيف الدولي ويديرها الدكتور أحمد البنا المدرس بكلية طب الأسنان.

جدير بالذكر أن جامعة عين شمس تعد أول جامعة مصرية حكومية تنشئ قطاعًا للعلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي.