21 سبتمبر انطلاق المؤتمر الدولي السادس عشر للطب النفسي والدولي الرابع لطب نفسي الأطفال والمراهقين

2021-09-21 إلي 2021-09-23
جامعة عين شمس

ينظم قسم طب المخ والأعصاب والطب النفسي بكلية الطب جامعة عين شمس ومركز متعاون مع الجمعية العالمية للطب النفسي للبحوث النفسية والتدريب بالتعاون مع مركز عكاشة للطب النفسي المؤتمر الدولي السادس عشر للطب النفسي، والدولي الرابع لطب نفسى الاطفال والمراهقين في الفترة من 21- 23 سبتمبر، تحت عنوان " دمج العلم في الطب النفسي من أجل نتائج أفضل للمرضى "

وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، الأستاذ الدكتور أشرف عمر عميد كليه الطب جامعه عين شمس، الأستاذ الدكتور أحمد عكاشه مؤسس مركز الطب النفسي ورئيس الجمعية العالمية للطب النفسي (2002 - 2005 ) والرئيس الشرفي للجمعية المصرية للطب النفسي، الأستاذ الدكتور مصطفى كامل الرئيس الشرفي مركز عكاشه للطب النفسي ورئيس لجنة التطوير المهني المستمر.

وتضم اللجنة الفخرية للمؤتمر نخبة من الأساتذة من بينهم الأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور محمد أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمه المجتمع وتنميه البيئة إلى جانب الأستاذة الدكتورة هبه الله السعيد وكيل كليه الطب لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور أسامه منصور وكيل كليه الطب للدراسات العليا والبحوث والأستاذة الدكتورة شهيرة سمير وكيل كلية الطب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور علي الأنور مدير عام مستشفيات جامعة عين شمس.

ويرأس المؤتمر الأستاذ الدكتور عبد الناصر عمر أستاذ الطب النفسي بمركز عكاشة للطب النفسي ونائب رئيس المؤتمر الأستاذة الدكتورة مها سيد رئيس قسم طب المخ والأعصاب والطب النفسي ومدير مركز عكاشة للطب النفسي وسكرتير المؤتمر الأستاذ الدكتور طارق عكاشة مدير المركز المتعاون مع الجمعية العالمية للطب النفسي بجامعة عين شمس ومستشار المؤتمر الأستاذة الدكتورة عفاف حامد خليل أستاذ الطب النفسي بطب عين شمس.

وصرحت أ. د. مها سيد أن فعاليات المؤتمر تنطلق بورش عمل افتراضية يوم 21 سبتمبر عبر وسائل التواصل الاجتماعي ويومي 22-23 سبتمبر سيشهد إقامة المؤتمر حضورًا مباشرًا مشيرة إلى أن المؤتمر معتمد من الأكاديمية الأمريكية للتعليم الطبي المستمر.

وأوضحت أن المؤتمر يتضمن عدداً من المحاضرات العلمية والندوات وورش العمل بالإضافة إلى برنامج تدريبي وجلسات علمية ومنتدى علمي ولقاء الخبير، إلى جانب طرح الأبحاث الجديدة وبعض الأنشطة الطلابية.

وأشارت إلى أن المحاضرة الافتتاحية للبرنامج الافتراضي عبر البث الإلكتروني سيحاضر فيها الأستاذ الدكتور أحمد عكاشة بعنوان علم الرفاهية (تعزيز المشاعر الإيجابية)، كما ستتضمن فعاليات اليوم مجموعة من ورش العمل والمحاضرات.

وعلى مدار يومي المؤتمر سيتم عقد الفاعليات التي سيشارك فيها نخبة من الأساتذة من داخل وخارج مصر.