غدًا.. اليوم العلمي لقسم الصدر بطب يعلن عن بدء العمل بالتحديثات الأخيرة لبروتوكول مستشفيات الجامعة

2021-07-15
جامعة عين شمس

ينظم قسم الصدر بكلية الطب جامعة عين شمس يوم الخميس القادم، الموافق 15 يوليو، اليوم العلمي للقسم، والذي سيشهد الإعلان عن بدء العمل بالتحديثات الأخيرة لبروتوكول مستشفيات جامعة عين شمس لعلاج فيروس كورونا المستجد، وذلك تحت رعاية أ. د. محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية، أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ.د. أشرف عمر عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات و أ. د. علي الأنور الرئيس التنفيذي لمستشفيات جامعة عين شمس.

وأوضح أ. د. ياسر مصطفى رئيس قسم الصدر بمستشفيات جامعة عين شمس، أن فعاليات اليوم الذي يعقد بمركز التدريب والتطوير بالجامعة، تشمل تقديم بعض الحالات الاكلينيكية التفاعلية والتي مثلت تحديات علاجية تم التعامل معها بمستشفيات جامعة عين شمس وسيتم نقاش تلك الحالات مع كوكبة من أساتذة الصدر والرعاية المركزية بجامعة عين شمس.

كما سيتضمن اليوم التطرق لآخر المستجدات العلمية فيما يتعلق بالالتهابات الفطرية المصاحبة لفيروس كورونا وعرض الأدلة العلمية الداعمة لاستخدام الأدوية المختلفة في العلاج.

يشارك في اللقاء العلمي نخبة من أطباء الصدر والباطنة والرعاية المركزة وطب المسنين، وسيتم بث فعاليات اليوم عبر تقنية الزووم لأطباء الصدر والتخصصات الأخرى من القاهرة ومختلف المحافظات.