في آخر ترتيب عالمي  Q1 وفقًا لـ SCOPUS  مجلة هندسة عين شمس تحقق أعلى تصنيف
في آخر ترتيب عالمي Q1 وفقًا لـ SCOPUS مجلة هندسة عين شمس تحقق أعلى تصنيف

حققت مجلة كلية الهندسة بجامعة عين شمس أعلى تصنيف Q1 وفقا لتصنيف SCOPUS في آخر ترتيب عالمي إلى جانب أفضل 8% في المجالات الهندسية، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، و أ. د. محمد أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ. د عمر الحسيني عميد كلية الهندسة.

وأوضح أ. د عمرو شعت وكيل كلية الهندسة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن مجلة جامعة عين شمس الهندسية تخطو خطوات ثابتة في التصنيفات الدولية للمجلات العلمية، حيث أظهرت مؤشرات قاعدة بيانات scopus أن المجلة احتلت المركز الرابع والعشرون من ضمن 297 مجلة هندسية، مما يضعها بين أفضل 8% من المجلات الدولية في هذا التخصص، وبالتالي حاصلة على أعلى تصنيف عالمي Q1 من SCOPUS، كما أشارت قاعدة بيانات clarivate إلى أن معامل تأثير المجلة ارتفع من 1,95 في عام 2019 ليصبح 3,18 في عام 2020..

وتعد المجلة واحدة من ضمن عدد محدود جدًا من المجلات المصرية التي وصلت للتصنيفات الدولية رفيعة المستوى.

يذكر أن المجلة تصدر دوليًا منذ العام 2010 وتستقبل البحوث من معظم دول العالم، كما صنفت أعلى المجلات نموًا في المنطقة العربية، ويقوم عليها هيئة تحرير من كبار علماء التخصصات الهندسية من داخل جامعة عين شمس والجامعات الكبرى الدولية.