ختام فاعليات مسابقات حفظ القرآن والحديث بجامعة عين شمس

في ظل اهتمام جامعة عين شمس بالعمل على نشر الثقافة الإسلامية وتجديد الخطاب الديني ، وتحت رعاية أ.د محمود المتيني رئيس الجامعة و أ.د عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، نظم اتحاد طلاب الجامعة (اللجنة الثقافية العليا) مسابقة حفظ وتجويد القرآن ومسابقة الأحاديث النبوية ومسابقة الثقافة الإسلامية والتي أقيم جزء منها on line تطبيقا لمبدأ الإجراءات الاحترازية، والذي يهتم قطاع شئون التعليم برئاسة أ.د عبد الفتاح سعود بتطبيقه حرصًا على سلامة الطلاب وبدون عرقلة الأنشطة الطلابية.

أقيمت المسابقات بكليات التربية والطب والحقوق والمدينة الجامعية وشارك في المسابقة كليات الطب والهندسة والصيدلة وطب الأسنان والألسن والعلوم والتجارة والتربية والتمريض والزراعة والبنات والحقوق والآداب، ومن إجمالي 60 جائزة تم حجب أربع جوائز في مجال الخمس أجزاء، وحجب ست جوائز في ثلث القران، وفازت كلية الطب بعدد 9جوائز، وكلية الهندسة 11جائزة، والتربية 7جوائز، والتجارة 5جوائز، والبنات والتمريض 4جوائز، والعلوم 3جوائز، والألسن والصيدلة وطب الأسنان جائزتان، والزراعة جائزة واحدة.

ففي مجال حفظ وتجويد القران كاملاً فاز بالمركز الأول الطالب إيهاب كارم محمود كلية الطب، والمركز الثاني الطالب عبد الرحمن محمد مكي كلية الصيدلة، والمركز الثالث الطالبة بيان عبد الرازق شحادة كليه الطب، وفي نصف القران حصل الطالب أحمد محمد أحمد من كليه التربية على المركز الأول، وجاء في المركز الثاني الطالبة ساره خالد عبد الوهاب من كليه الطب، والطالب أدهم جمال جميل من كلية الطب في المركز الثالث، وفي ثلث القران الطالبة أروى إيهاب حسن كلية الطب مركز أول، والطالب علي محمد علي عمر كلية الطب مركز ثاني، وفي المركز الثالث الطالبة فاطمه صالح عبد الصبور كلية التربية، وفي حفظ خمس أجزاء من القرآن فازت الطالبة مها شوقي علي حسن من كلية الطب بالمركز الأول وفي المركز الثاني الطالبة الجوهرة تاج السر فتحي من كلية التجارة، والطالبة شاديه يوسف البلبيسي من كلية التجارة في المركز الثالث، وفي مجال الأحاديث النووية فازت الطالبة إسراء مجدي أحمد كلية البنات بالمركز الأول، والمركز الثاني الطالب خالد عبد النبي عبد ربه كلية طب الأسنان، والمركز الثالث الطالبة نسرين نجم الدين كليه التربية.

وفي مجال الثقافة الإسلامية فاز بالمركز الأول الطالب عبد الرحمن محمد من كلية الهندسة، والطالب خالد عبد النبي عبد ربه من كلية طب الأسنان، المركز الثاني والمركز الثالث حصل عليه الطالب عبد الله هشام حسين من كلية الهندسة.

ووعد الأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة بأنه سيتم تكريم جميع الطلاب الفائزين ومنحهم مكافآت مادية قيمة وشهادات تقدير وهدايا تذكارية.

وقد قام بتحكيم المسابقة نخبه من شيوخ وزارة الأوقاف في ظل التعاون المستمر بين الوزارة وجامعة عين شمس، وهم فضيلة الشيخ وطني معبد عطالله وفضيلة الشيخ محمود حسيني سيد، وفضيلة الشيخ ياسر حسن محمد، وأقيمت المسابقة، تحت إشراف محمد الخطيب أمين مساعد الجامعة، و أ محمد الشرقاوي مدير عام رعاية الشباب وأ. محمد طه مدير إدارة النشاط الثقافي.