كلية التربية النوعية تفوز بالمركز الأول في مسابقة عين شمس تبتكر

فازت كلية التربية النوعية بالمركز الأول في مسابقة عين شمس تبتكر - مسار الباحثين – والمركز الثاني – مسار الأفكار الابتكارية -قطاع كليات العلوم الإنسانية خلال الفاعليات النهائية لمسابقة " عين شمس تبتكر" في نسختها الثانية ، حيث فازت الكلية بالمركز الأول مسار الباحثين عن " وسيلة تعليمية مبتكرة لتعليم المكفوفين التدوين الموسيقي" للباحثان أ.د. مصطفى قدري، أ.د. مرام جلال توفيق، والمركز الثاني مسار الأفكار الابتكارية عن فكرة "Mind Areas" والتي تقدم مقترح لنظام إلكتروني مبتكر لإدارة الأفكار المبتكرة وتنمية مهارات ريادة الأعمال لدى خريجي الجامعات المصرية، وفازت بالمركز الثاني هبة سمير عوض الله باحثة دكتوراة بقسم تكنولوجيا التعليم.

وذلك خلال الفاعليات النهائية لمسابقة " عين شمس تبتكر" في نسختها الثانية و التي تقام تحت رعاية أ.د. محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس، أ.د. أيمن صالح، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث، و أ.د. عبد الفتاح سعود، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب، أ.د. هشام تمراز، نائب رئيس الجامعة لشئون المجتمع و البيئة وإشراف أ.د. ماجد غنيمة، مدير مركز الابتكار و ريادة الأعمال iHub بالجامعة، بحضور أ.د.أسامة السيد مصطفى، عميد كلية التربية النوعية، أ.د. أمل نصر الدين سليمان، مدير وحدة ريادة الابتكار وريادة الأعمال iHub بالكلية، ولفيف من السادة رجال الأعمال و الوزراء و عمداء الكليات و الوكلاء.

كما شاركت الكلية بالأوركسترا بفريق التخت الشرقي بقيادة د. صابر عبد الستار -قانون، د/ محمود عصام _ كنتر باص، د/ محمد عصام _ ناى، إسلام أيمن _ عود، محمود عبد العليم _ كمان، محمد أسامة _كمان، عمر عبد الوهاب _ إيقاع، إبراهيم هارون_ إيقاع، وقات التخت بتقديم ثلاث مقطوعات موسيقية متميزة، وقامت بأداء مقطع من أغنية “ألف ليلة وليلة” الطالبة نانسي طالبة بالفرقة الثانية قسم التربية الموسيقية.

هذا بالإضافة إلى المعرض الفني المتميز والذي احتوى على أعمال فنية متميزة من إنتاج أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والباحثين في مجال التربية الفنية، وذلك تحت إشراف أ.د. نهى عبد العزيز رئيس قسم التربية الفنية، حيث احتوى على لوحات تصويرية بألوان الأكريليك، ولوحات تصويرية زيتية، ومشغولات فنية طباعية، ولوحات نسجية، ومشغولات معدنية، وأعمال خزفية، ولوحات تصويرية، ومشغولات يدوية وجلدية، وأيضًا مشاركة بعض الأعمال التكنولوجية والتي تمثلت في نماذج تطبيقات تكنولوجية، وبرمجيات تعليمية، وتطبيقات واقع افتراضي VR من خلال نظارات VR، وأفلام رسوم متحركة، والذي افتتحه أ.د. محمود المتيني رئيس الجامعة

حيث أعرب سيادته عن إعجابه الشديد بالمعروضات الفنية المتميزة وطلب الاستعانة بها في تزيين أروقة ومباني الجامعة.

ومن جانبه أوضح أ.د.أسامة السيد مصطفى، أن مشاركة الكلية ستتضاعف في السنوات القادمة لأنها تزخر بالعديد من الأفكار الابتكارية في جميع التخصصات النوعية بالكلية سواء على مستوى طلاب البكالوريوس أو مستوى الدراسات العليا والبحث العلمي.