جامعة عين شمس تعلن تطعيم 3500 من أعضائها باللقاح المضاد لكورونا

تحت رعاية أ.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، نظمت وحدة مكافحة العدوى بمستشفيات الجامعة عددًا من ندوات التوعية بأهمية التطعيم ضد فيروس covid-19 ، وذلك تحت إشراف أ.د. أشرف عمر عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية وأ.د. على الأنور المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية و أ.د. سامية عبده مدير وحدة مكافحة العدوى ونائب المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، وبحضور أ.د. ياسر مصطفى رئيس قسم الصدر و أ.د.سحر موسى عميد كلية التمريض و أ.د.سحر ياسين وكيل كلية التمريض لشؤون التعليم و الطلاب و أ.د. هيام رفعت وكيل كلية التمريض لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ.د.ثريا رمضان أستاذ التمريض النفسي ووكيل كلية التمريض السابق لشؤون المجتمع والبيئة
أقيمت الندوات على مدار يومين وشهدت إقبالاً كبيراً من الحضور .

و أوضحت أ.د. سامية عبده أن إجمالي الذين تلقوا اللقاح من جامعة عين شمس بلغ حتى الآن 3500 من الراغبين في الحصول على اللقاح اختياريًا، لافتة إلى أن جامعة عين شمس كانت قد بدأت حملات التطعيم ضد ڤيروس كورونا منذ التاسع من فبراير الماضي بلقاحي استرازنكا وسينوفارم ما بين جرعة أولى وثانية من خلال إدارة مكافحة العدوى بالمستشفيات الجامعية، حيث تم البدء بتطعيم السادة الأطباء وأطقم التمريض المتعاملين بصورة مباشرة مع الحالات المصابة بالفيروس بمستشفيات العزل (العبور- الميداني - المسنين) في المرحلة الأولى، كما تم تطعيم الأطقم الطبية (بالطوارئ والرعايات المركزة للباطنة والجراحة والأطفال) في المرحلة الثانية، وامتدت عمليات التطعيم لتشمل جميع المستشفيات في المرحلة الثالثة (الباطنة- الأطفال- الجراحة- النساء _ القلب - المراكز والوحدات المختلفة) بمستشفى عين شمس التخصصي، ثم انطلقت حملة التطعيمات لتشمل أساتذة كلية الطب وطب الأسنان والصيدلة والتمريض وكلية الدراسات العليا للطفولة وطلاب الامتياز، بالإضافة للسادة العمداء ووكلاء الكليات والسادة الأساتذة المتفرغين مع إعطاء الأولوية للأكبر سنًا، وذلك بصورة اختيارية لمن يرغب في التطعيم باللقاح المضاد لفيروس كوفيد 19.
وأضافت أنه جاري استكمال التطعيمات للراغبين في الحصول على اللقاح .