نموذج جرار يعمل بالخلايا الشمسية بدلًا من البنزين.. مساهمات كلية الزراعة في معرض الابتكار

شاركت كلية الزراعة في مؤتمر جامعة عين شمس التاسع من خلال جناح في المعرض الذي أقيم على هامش المؤتمر بعرض نموذج جرار يعمل بالخلايا الشمسية بدلًا من البنزين مما يدعم اتجاه استخدام الطاقة النظيفة، وجهاز إنتاج وتوليد طاقه من الصبغات المستخرجة من النباتات.

كما عرضت أيضًا جهاز يفصل مصادر الكهرباء عند تسرب غاز ويفصل الغاز والكهرباء في حالة حدوث حريق، فضلًا عن إنتاج ستارة طبيعية من نبات السمار بدلًا من استخدام ستارة البلاستك التي يصعب تدويرها كما أن الستارة السمار رخيصة الثمن، إلى جانب إنتاج مخبوزات وخبز من نبات الكنوا وإحلاله محل القمح، حيث أن نبات الكنوا عالي القيمة الغذائية ولا يسبب مشاكل لمرضى حساسية القمح، كما أن نبات الكنوا يمكن زراعته في الأراضي التي لا تصلح للزراعة ويمكن ريه بالماء المالح.