حاسبات تحصد جائزة أفضل تسويق على مواقع التواصل الاجتماعي في مسابقة الابتكار ضمن فاعليات المؤتمر العلمي التاسع للجامعة

تحت رعاية أ د محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس وأ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث و أ. د. نجوى بدر عميد كلية الحاسبات والمعلومات، حصد طلاب كلية الحاسبات والمعلومات بالجامعة جائزة أفضل تسويق على مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك من خلال مشاركتهم في مسابقات الابتكار التي أقيمت ضمن فاعليات المؤتمر العلمي التاسع للجامعة بعنوان " جامعات الجيل الرابع بين الواقع والطموحات “.

حيث شارك الطلاب ببرنامج AI chat bot وهو برنامج مصمم لمواجهة مشاكل كورونا الجسدية والنفسية وتداعياتها، حيث يقوم بالمساعدة في حل المشاكل الجسدية عبر ترشيح بروتوكول الدواء المناسب للحالة وترشيح أقرب صيدلية للمستخدم.

كما يقوم بحل المشاكل النفسية عبر ترشيح مادة ترفيهية مناسبة لتفضيله أو مجرد الاستماع له فقط.

كما يقوم بالتنبؤ بنسبة حصول المستخدم على كورونا باستخدام الذكاء الاصطناعي

Tech stack: react.js, node.js for web application

Machine learning tensorflow, deep learning for artificial intelligence

ضم فريق العمل كل من الطلاب (محمد بدوي محمد ومحمد علي رضوان).