الإثنين .. افتتاح ورشة لوبان بكلية الهندسة جامعة عين شمس

2020-11-30
جامعة عين شمس
الإثنين .. افتتاح ورشة لوبان بكلية الهندسة جامعة عين شمس

تحت رعاية أ.د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس تفتتح يوم الاثنين القادم 30 نوفمبر ورشة لوبان بكلية الهندسة والتي تستهدف طلاب وخريجي البرامج الهندسية وغيرها من مصر ودول الجوار العربية والأفريقية .

وتسعى الورشة إلى إكساب الطلاب من مختلف التخصصات الهندسية مهارات عملية في مجالات، استخلاص الطاقة وصيانة ماكينات التشغيل الرقمي وصيانة السيارات، بهدف سد الفجوة في الاحتياج لهذه التخصصات خاصة مع تنامى الاستثمار الصناعي في المنطقة .

وتقوم فكرة التعليم في ورش لوبان على مفهوم (الهندسة- الممارسة- الابداع- المشروع) مما يكسب الطالب التعليم الهندسي من خلال ممارسات عملية والارتقاء بمهاراته التحليلية للوصول الى مرحلة الابداع القابل للتطبيق في مشروع آخر.

كما أن تصميم البرامج بجانبيها النظري والعملي يأخذ في الاعتبار مستوى طلاب التعليم العالي الملتحقين بالبرامج بحيث يتحصل الطالب في النهاية على مخرج عملي، بالإضافة إلى شهادته الأكاديمية مما يتيح للمستفيدين منه فرص توظيف متميزة.

وتتميز البرامج بأنها ستجعل مصر وفي القلب جامعة عين شمس مركز تدريبي لمد سوق العمل محليا و عربيا و أفريقيا بكفاءات في تخصصات مهنية جديدة وعصرية .

الجدير بالذكر أنه تم تجهيز عدد 3 ورش تعليمية في مجالات استخلاص الطاقة وصيانة ماكينات التشغيل الرقمي وصيانة السيارات بقيمة 4. 16 مليون جنيها مصريًا بمنحة من جهتين من الصين

والمتوقع أن يؤدى نجاح المشروع إلى جذب مزيد من المنح في تخصصات أخرى مثل التحكم و الروبوتات والميكاترونيات.