آداب عين شمس تستضيف وفدًا من قطاع العلاقات الدولية والتعاون الدولي بالجامعة

استقبل أ.د مصطفى مرتضى عميد كلية الآداب جامعة عين شمس وأ.د شيرين مظلوم وكيلة الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ.د حنان كامل وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب، أ.د رشا الديدي وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأعضاء مجلس الكلية وفدًا أكاديميًا من قطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي بالجامعة على رأسهم أ.د شهيرة سمير وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومديرة قطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي بالجامعة وبرفقتها عدد من رؤساء الإدارات بالقطاع منهم أ.د ريم الكباريتى مديرة رابطة خريجي جامعة عين شمس، أ.د شرويت الأحمدي مديرة إدارة الوافدين، أ.د أحمد البنا مدير إدارة التصنيف بالجامعة.

وهدفت الزيارة إلى الاجتماع بقيادات الكلية وأعضاء هيئة التدريس بها للتعريف برؤية وأهداف وأنشطة القطاع وكذلك الخدمات العلمية المختلفة التي يقدمها،بالإضافة إلى التعريف بالصفحة الرسمية والرابط الرسمي للقطاع على موقع الجامعة المترجم إلى الإنجليزية.

تناول اللقاء مناقشة سبل تشجيع الباحثين من أعضاء هيئة التدريس بالكلية على نشر أبحاثهم دوليا في مجلات علمية عالمية ذات معامل تأثير مرتفع، مما سينعكس على التصنيف الخاص بجامعة عين شمس عالميا، باعتبار النشر الدولي والبحث العلميأحد أهم الأسس التي يتم تقييم الجامعات بناء عليهما.

وتعد كلية الآداب من الكليات المستهدفة للمساهمة في رفع تصنيف الجامعة العالمي نظرًا لتضمنها 16 تخصصًا مختلفًا من تخصصات العلوم الأدبية والتي تحقق التنوع والتعدد في الأبحاث.