logo

A S U

دكتوراه الفلسفة في الهندسة المدنية - الهندسة الإنشائية

2026-06-30

شروط الالتحاق

حاصل على ماجستير الهندسة


الفئة المستهدفة للبرنامج: مصريين - وافدين 

مواعيد التقدم

يتم فتح التقديم لفصل الخريف من منتصف يوليو لمنتصف أغسطس - و التقديم لفصل الربيع من منتصف ديسمبر لمنتصف يناير

المدة الدراسية للبرنامج

2 : 8 اعوام

عدد الساعات: 45


مبررات الجذب بالبرنامج

صياغة جداول أعمال بحثية قومية ودولية مبتكرة لحماية المنشآت وتطوير موارد المياه، ونقل نتائج البحوث إلى تطبيقات واقعية بالتعاون مع جهات الصناعة الدولية.


المهارات المكتسبة لخريجي البرنامج

 

•  تصور وتخطيط وتنفيذ مشاريع بحثية أصيلة وهامة بشكل مستقل. وضع جداول أعمال البحوث، وتحديد أسئلة البحث، وتحديد المنهجيات.
•   تطبيق منهجيات البحث المتقدمة ببراعة، بما في ذلك التصميم التجريبي، وجمع البيانات، والتحليل الإحصائي، والنمذجة الحسابية. القدرة على تطوير وتطبيق تقنيات ومنهجيات بحث جديدة لمعالجة المشكلات الهندسية المعقدة.
•   دمج الأساليب النوعية والكمية بخبرة للتحليل الشامل.
•  ابتكار واقتراح حلول أو نظريات أو أساليب جديدة لمعالجة التحديات الهندسية الأساسية. توقع الاتجاهات والفرص الناشئة في المجال والاستجابة لها من خلال البحوث المبتكرة.
•  توصيل نتائج البحوث المعقدة ببراعة وفعالية لجمهور متنوع، بما في ذلك الأقران وصناع السياسات وعامة الناس. نشر نتائج البحوث بخبرة من خلال المنشورات العلمية وبراءات الاختراع والتقارير الفنية والعروض التتقديمية.

بيانات التواصل:

الرابط الالكتروني للبرنامج:

https://eng.asu.edu.eg/2064432

إيميل إلكتروني: 

mahmoud.elshawaf@eng.asu.edu.eg





excelelnce certificate