رئيس الجامعة يلتقي بالطلاب الوافدين بحضور السفير أمين عام الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية

التقى الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب بالسيد السفير محمد خليل أمين عام الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية والوزير المفوض كريم أمين نائب أمين عام الوكالة والطلبة الوافدين من أفريقيا بحسب المنحة المقدمة من الوكالة والملتحقين بكلية الطب وعددهم 12 طالبًا من عدد من الدول الأفريقية منها جنوب السودان والسودان وأوغندا وأرتريا وتنزانيا وكينيا بحضور الأستاذ الدكتور أشرف عمر عميد كلية الطب بجامعة عين شمس والأستاذة الدكتورة شهيرة سمير وكيل كلية الطب لشؤون خدمة المجتمع وتنميه البيئة والمدير التنفيذي لقطاع التعاون الدولي والأستاذة الدكتورة هبه الله السعيد وكيل كلية الطب لشؤون التعليم والطلاب، والدكتورة شيرويت الأحمدي مدير إدارة الوافدين بالجامعة، ودكتورة نيره سامي مدير إدارة الوافدين في كليه الطب .

جاء اللقاء للاطمئنان على أحوال الطلاب وسير العملية التعليمية وخلال اللقاء استمع أ.د. محمود المتيني لاحتياجات الطلاب وناقش أوضاعهم وحثهم على الاجتهاد في الدراسة مقدمًا لهم التشجيع، ومؤكدًا على أن جميع أبواب قيادات الجامعة مفتوحة للاستماع إلى أي مطلب وتذليل أي معوقات .

كما قدم بعض نصائح للطلاب الوافدين حول الإجراءات الواجب اتخاذها بشان فيروس كورونا من حيث ضرورة الاهتمام بغسل الأيادي باستمرار والمحافظة على التباعد بين الطلاب وارتداء الكمامة، مشيرًا إلى أن جامعة عين شمس اتجهت للتعليم عن بعد باستخدام التقنيات المطورة مما استلزم تطوير البنية التحتية والمعلوماتية .