رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفدًا من منطقة الروتاري 2451

في إطار التعاون المستمر بين جامعة عين شمس ومؤسسات المجتمع المدني استقبل أ.د. محمود المتيني رئيس الجامعة وفدًا من روتاري مصر وذلك بحضور أ.د. شهيرة سمير وكيل الكلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمدير التنفيذي لقطاع التعاون الدولي بالجامعة وأ.د ساميه عبده نائب مدير المستشفيات الجامعية ومن روتاري أ. شيرين أبو حسين رئيس النادي، أ. هشام مغربي ، إيناس سامي، أ. أمين صبري، أ. لينا باميه، أ.هدى حمادة وأ. ماجدة الألفي حيث قدم الروتاري أثناء الزيارة مستلزمات لمستشفيات الجامعة للوقاية .

خلال اللقاء قدم أ.د. محمود المتيني الشكر لكافة انديه الروتاري على تعاونهم ودعمهم المستمر للجامعة في العديد من المجالات.

أكد أ.د. محمود المتينى أن الإدارة العليا بجامعة عين تتلقي تقرير يومي عن المستشفيات وعدد المرضي وحصر شامل يتم تحديثه باستمرار للمخزون الخاص بالكمامات والقفازات وغيرها من وسائل الحماية خاصة أن الجامعة لديها أكثر من جهة طبية (الدمرداش - عين شمس التخصصي - الميداني - العبور) وذلك لتعويض النقص باستمرار، لافتًا إلى أنه حاليا لا يوجد مشاكل في تواجد المستلزمات الخاصة بالحماية حيث استطاعت المصانع المصرية تغطية الاحتياجات .

وأوضحت أ. إيناس سامى رئيس سابق بالروتاري أن هناك منحة بمبلغ مليون ونصف من المؤسسة الروتارية تم تقديمها لثلاث جامعات مصرية هي عين شمس والقاهرة وبنها لتوفير ملابس وقائية للأطباء بالمستشفيات تضم ( ماسكات N95 - بووتات - نظارات وقائية - ماسكات للجراحين - بدل وقائية - جوانتيات - دروع للوجه - غطاء للأحذية لغرف العناية المركزة) .

وأضافت أن هذه المنحة من أندية روتارية من روتاري مصر منطقة2451 إلى جانب منطقتين في سويسرا وأندية روتارية من سويسرا.