التأمين على أرباب العهد.. ندوة بجامعة عين شمس

أقامت جامعة عين شمس ندوة توعوية بعنوان "التأمين على أرباب العهد"، وذلك تحت رعاية أ.د. عبد الوهاب عزت رئيس الجامعة وإشراف عام أ. سمير عبد الناصر أمين عام الجامعة.

حاضر بالندوة المستشار محمد حسين المستشار الفني لصندوق التأمين الحكومي لضمانات أرباب العهد التابع لوزارة المالية.

وكان قد افتتح الندوة أ. سهيل محمود حمزة أمين جامعة عين شمس المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بحضور أ. شهيرة إسماعيل فضل مدير عام شئون الأفراد و أ. محمد الحسيني باحث بصندوق أرباب العهد و أ. صفوت إحسان بإدارة الإصدار.

وأوضح أ. سمير عبد الناصر أن الندوة تستهدف حماية المال العام من خلال توعية أرباب العهد بجميع الجهات الحاضنة للموازنة العامة للدولة والتأمين على أرباب العهد.

وأشار المستشار محمد حسين أنه يتم توعية أرباب العهد بنماذج وعهد وأقساط سليمة، لافتاً إلى أن التأمين على أرباب العهد يتم إجبارياً، حيث يقوم الصندوق بتعويض الجهة الإدارية ضد العجز والخسارة والضياع الذي يحدث بسبب سرقة يرتكبها الموظف الحكومي المؤمن عليـه، أو نتيجة الغـش أو خيانة أمانة أو تبديد أو الاختلاس أو إهمال يقوم به الموظف أو من حوله من المـوظفين أو غير الموظفين ويقع هو مسئولا عنها