استمرار الكشف الطبي للطلاب الجدد بصيدلة عين شمس

واصلت كلية الصيدلة جامعة عين شمس استقبال الطلاب الجدد لتوقيع الكشف الطبي عليهم، وذلك تحت رعاية أ. د محمود المتيني رئيس الجامعة، أ. د عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وإشراف د. خالد أبوشنب القائم بعمل عميد الكلية ووكيل الكلية الدراسات العليا والبحوث، أ. د. أملني أسامه وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، د. تامر عادل مدير المركز الطبي للكلية.

وأوضح أ. د خالد أبو شنب أن استقبال الطلاب للكشف الطبي يتم وفقا للإجراءات الاحترازية التي فرضتها الجامعة الخاصة بفيروس كوفيد 19، مشيرًا إلى أن الكشف الطبي يشمل قياس حدة البصر والقدرة على تمييز الألوان وكشف الباطنة وكشف فيروس سي، ويتم عمل قاعدة بيانات بكل الحالات التي تحتاج متابعة وعلاج، ويشمل ذلك حصر الأمراض المزمنة، كما يقوم اتحاد الطلاب بالمشاركة في استقبال الطلاب الجدد وتنظيم خط سيرهم والذي تم وضعه طبقا للإجراءات الاحترازية التي وضعها المركز الطبي أثناء أعمال الكشف الطبي من تباعد وارتداء كمامات ومنع التزاحم والتكدس وقياس درجة الحرارة عن بعد وتعقيم الأسطح والمقابض والأبواب والأرضيات صباحا ومساءا بشكل يومي.