18 ديسمبر .. المسابقة الدولية للترجمة من الصينية بجامعة عين شمس

2019-12-18
جامعة عين شمس
18 ديسمبر .. المسابقة الدولية للترجمة من الصينية بجامعة عين شمس

ينظم معهد كونفشيوس بجامعة عين شمس الدورة الأولي للمسابقة الدولية للترجمة من الصينية ، وذلك في تمام العاشرة من صباح يوم الأربعاء الموافق 18 ديسمبر بقاعة المؤتمرات الكبرى بالجامعة، صرحت بذلك أ.د. إسراء عبد السيد مدير المعهد .

و أضافت أن المسابقة تهدف إلى تحسين جودة تعليم اللغة الصينية وتحسين مستوى الترجمة من الصينية إلى العربية لطلاب الجامعات فى مصر والدول العربية من بينها تونس، الجزائر ،المغرب، السودان السعودية، لبنان ،الإمارات، وتعزيز التبادل اللغوي والثقافي بشكل أفضل بين الصين والدول العربية فى ضوء مبادرة “الحزام والطريق” ، واحياءاً لذكرى أحد أعظم أساتذة الترجمة بقسم اللغة الصينية بجامعة عين شمس و هو الأستاذ الدكتور وحيد العبيسي.

و من المقرر أن يحي حفل الختام عازف الكمان عزمي مجدي و كورال معهد كونفوشيوس جامعة عين شمس.