تحديات وخطى مستقبلية في تطوير المناهج وطرق التدريس بمؤتمر بتربية عين شمس

عقد الأثنين 14 / 9 / 2020 قسم المناهج وطرق التدريس بكلية التربية بجامعة عين شمس المؤتمر السنوي للقسم  بعنوان "تحديات وخطى مستقبلية" وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور ماجد محمود أبو العنين عميد كلية التربية وبحضور الأستاذ الدكتور/ حازم محمود راشد وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع.

واشاد الأستاذ الدكتور محسن حامد  فراج رئيس قسم المناهج وطرق التدريس ورئيس المؤتمر  خلال كلمته فى الافتتاح بالجهود التى تبذلها إدارة الجامعة برئاسة الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس والسادة النواب فى الارتقاء بجامعة عين شمس وسط الجامعات المصرية والدولية و كذلك أشاد بجهود إدارة الكلية برئاسة أ.د. ماجد أبو العنين عميد الكلية والسادة الوكلاء من خلال القرارات التى يتم اتخاذها من أجل التطوير والارتقاء بالأقسام المختلفة، وتطوير العملية التعليمية.

وعقب الافتتاح قدمت الأستاذة الدكتورة صفاء عفيفي ندوة  بعنوان  " نظم التقويم الحديثة في إطار التعلم الهجين ".

وشهدت الجلسة الثانية للمؤتمر استعراض "جهود القسم في عام" وشملت أربع محاور :

الأول : عرض جهود القسم في إعداد المقررات الالكترونية وإعداد المقالات البحثية لفرق سنوات النقل وتصحيحها، وإعداد الاختبارات للفرق النهائية .

الثاني : تضمن عرضا لأنشط التدريب وورش العمل التي تمت في القسم ، وكذلك مشاركة القسم في المؤتمرين السنوي الداخلي والدولي للكلية، بالإضافة إلى متابعة سير الامتحانات بالفرق النهائية والدراسات العليا .

الثالث : عرض جهود وحدة الدراسات العليا بالقسم وتطويرها من خلال قاعدة بيانات شاملة وعقد عدد 30 سيمنار علمي للقسم سواء مباشر أو اونلاين القسم .

الرابع : تضمن تقرير عن التحول الالكتروني في أعمال التربية العملية .

وخصصت الجلسة الثالثة للمؤتمر لتكريم الأستاذة الدكتورة/ نظلة حسن خضر لعطائها الكبير خلال 50 عاما للقسم وللعلم ولطلاب العلم (كشخصية للمؤتمر لهذا العام بقسم المناهج) ، كما تم تكريم الحاصلين على ترقيات ودرجات علمية بالقسم ، بالإضافة إلى تكريم المتميزين من أعضاء القسم في أعماله ومهامه، ثم تكريم الطلاب المتميزين من دفعة 2019/2020.

واختتم المؤتمر بعقد جلسة مجلس القسم لشهر سبتمبر 2020