شروط التحويلات ونقل القيد لكلية التربية النوعية بجامعة عين شمس

وافق مجلس كلية التربية النوعية بجامعة عين شمس على شروط التحويلات للعام الجامعي 2020/2021 الآتية:

أولاً :نقل القيد :-

أن يكون الطالب حاصلاً على الحد الأدنى للمجموع الذى تم قبوله بالكلية سنة حصوله على الثانوية العامة.

إمكانية نقل قيد الطلاب الحاصلين على دبلوم اعداد الفنيين الصناعيين نظام سنتين بعد الثانوية العامة او دبلوم المدارس الفنية الصناعية (نظام الخمس سنوات) بشرط حصوله على الحد الأدنى للقبول بالكلية ويخضع لنظام التشعيب بالكلية.

أن يكون محل إقامته تابعاً للتوزيع الجغرافى للكلية.

القبول بشعبتى التربية الفنية والتربية الموسيقية بالكلية بشرط أن يكون قد إجتاز إختبار القدرات الفنية أو الموسيقية المنعقدة بالكلية بنجاح .

ثانياً : الفرق الأعلى :-

أن يكون الطالب حاصلاً على الثانوية العامة أو الشهادة الفنية وناجحاً بكليته أو منقول بمادة أو مادتين .

التحويل فى نفس التخصص مع إحضار المحتوى العلمي بالساعات المقررة التي درسها بكليته لعمل مقاصة فى المواد التى لم يدرسها وينتقل إلى الفرقة الأعلى بشرط ألا تتعدى مواد المقاصة عن ثلاث مواد واذا زاد عدد المواد عن ذلك يتم عرض إختياريين على الطالب أن يبقي بالإعادة في نفس السنة ويدرس باقي المواد (مواد المقاصة) لنقله للفرقة الأعلى على أن لا يعتبر باقي للإعادة في نفس السنة (يحتفظ بتقديره) ويكون له فرصه واحدة فقط للبقاء في نفس السنة وإذا رفض الطالب يتم بقاؤه بكليته ويرفض تحويله.

ألا يكون الطالب مفصول من كليته.

لا يجوز تحويل الطلاب للفرقة النهائية.

ثالثاً: يتم تحويل الطلاب الوافدين أو نقل قيدهم عن طريق الإدارة العامة للوافدين.

رابعاً: عدم جواز قبول تحويل الطلاب المكفوفين أو المعاقين أو طلاب جامعة الأزهر .

خامساً: نقل قيد الشهادات المعادلة يتم عن طريق مكتب التنسيق