شروط التحويل لتجارة عين شمس

وافق مجلس الكلية في 21/12/2019على الشروط الآتية :-

أولا : بالنسبة للفرقة الأولى :

1  تعديل الترشيح:

بالنسبة للطلاب الجدد يتم تعديل الترشيح وفقاً لشروط المجلس الأعلى للجامعات.

2  نقل القيد:

يتم نقل القيد للفرقة الأولى من الكليات غير المناظرة بشرط حصول الطالب على المجموع الذى  تقبله الكلية سنة الحصول على الثانوية.

3  المفصولين:

يتم الالتحاق بالكلية بشرط حصول الطالب على مجموع فى الثانوية العامة يكون قد قبلته الكلية عند حصوله على الثانوية العامة أو هذا العام أيهما أفضل للطالب كما يتم التحاق الطلاب المفصولين من كليات الهندسة الحاصلين على دبلوم المدارس الصناعية نظام السنوات الخمس.

4  المؤهلات العليا:

1 يتم التحاق المؤهلات العليا بالكلية بالفرقة الأولى انتساب موجه دون النظر لسنة تخرجهم.

2  بالنسبة للحاصلين على بكالوريوس العلوم العسكرية يشترط موافقة هيئة التدريب بالقوات المسلحة على الانتساب.

3 بالنسبة للحاصلين على ليسانس حقوق وشرطة (ضابط شرطة) يشترط موافقة إدارة شئون الأفراد بوزارة الداخلية على الانتساب.

ثانياً : بالنسبة للفرقة الثانية والثالثة :

1  أن يكون الطالب ناجح و منقولاً إلى فرقة أعلى فى الكلية المحول منها .

2  أن يكون محل الإقامة ضمن التوزيع الجغرافى للكلية .

3   لا تزيد نسبة المحولين عن (20 %) من عدد الطلاب المقيدين بالفرقة المطلوب التحويل إليها.

4 ألا تزيد المواد التحميلية ومواد الرسوب مجتمعه عن (3) ثلاث مواد .

ثالثاً : بالنسبة للفرقة الثانية إعداد فنيين :

• يتم تحويل الطلاب الحاصلين على إعداد الفنيين بدون النظر لنوع الثانوية العامة الحاصلين عليها قبل إلتحاقهم بالمعهد.

رابعاً:  برامج الساعات المعتمدة (انجليزى)

• لائحة برنامج الساعات المعتمدة باللغة الإنجليزية لا تنص على قبول تحويلات.

خامساً: برامج الساعات المعتمدة (اللغة العربية)

• يقبل تحويلات من الجامعة طبقا للمادة (16) من اللائحة الطلابية ببرنامج الساعات المعتمدة باللغة العربية .

ملحوظة :

1 عدم قبول أى تحويلات الى شعبة اللغات من الكليات المناظرة للعام الجامعى 2020/2021.

2- عدم قبول أي تحويلات من تجارة القاهرة – تجارة حلوان (القاهرة الكبرى).

.....................

شروط التحويل لكلية طب الأسنان جامعة عين شمس

وافق مجلس الكلية على ما يلى :

غلق باب التحويلات للنظام العادي ماعدا تقليل الاغتراب و النقل الإداري والقومسيون الطبي للعام الجامعي  2020/2021، وافق مجلس الكلية في 16/2/2020 على شروط تحويل ونقل قيد برنامج طب الأسنان الإكلينيكى بنظام الساعات المعتمدة طبقاً للائحة البرنامج

وافق مجلس الكلية في 15/12/2019 على ما يلى :

غلق باب التحويلات للنظام العادي ماعدا تقليل الاغتراب و النقل الإداري والقومسيون الطبي للعام الجامعي  2020/2021.

وافق مجلس الكلية في 16/2/2020 على شروط تحويل ونقل قيد برنامج طب الأسنان الإكلينيكي بنظام الساعات المعتمدة طبقاً لائحة البرنامج:-

- يسمح بالقيد بهذا البرنامج للطلاب المصريين والوافدين الحاصلين على شهادة الثانوية العامة شعبة علوم أو ما يعادلها ممن تم توزيعهم عن طريق مكتب التنسيق أو إدارة الوافدين أو من المحولين من كليات أخرى ، بحيث لا تتجاوز القدرة الاستيعابية للكلية وبما لا يتعارض مع جودة العملية التعليمية.

- على الطلاب التقدم بكافة المستندات المطلوبة والمعلن عنها بإدارة شئون التعليم والطلاب ، وكذلك تعبئة النماذج الخاصة بهم .

- على الطالب ضرورة تقديم شهادة إتقان اللغة الإنجليزية من جهة يعتمدها مجلس الكلية .

- ضرورة اجتياز الطالب بنجاح الكشف الطبي وفق القواعد التي يقررها مجلس الكلية .

- لا يجوز قبول الطلاب المفصولين نهائيا من جامعة أخرى حكومية .

يجوز تحويل الطلاب المقيدين في إحدى كليات طب الأسنان بالجامعات المصرية الحكومية أو إحدى الجامعات الأجنبية المعترف بها ، على أن يدرس الطالب بكلية طب الأسنان جامعة عين شمس (6) فصول دراسية على الأقل ولا يتعد الحد الأقصى المسموح به للفرقة عن (100) طالب.

Email Facebook Print