شروط التحويلات ونقل القيد بكلية التمريض جامعة عين شمس

وافق مجلس الكلية في 25/12/2019 على الشروط الآتية:-

نقل القيد :-

1 حصول الطالب/الطالبة على الحد الأدنى للقبول بالكلية كذلك الحصول على (65 % ) فى درجة اللغة الإنجليزية طبقاً للائحة الداخلية بالكلية.

2 أن يكون الطالب/الطالبة مستوفياً لشروط التوزيع الجغرافي ( السكن – المدرسة الحاصل منها على الثانوية العامة).

3 بالنسبة للكليات المناظرة استيفاء شروط التوزيع الجغرافي للكلية.

4  الا يزيد عدد المحولين/المحولات عن 5% من أعداد المرشحين المقبولين مع ضرورة اجتياز الاختبار الشخصي عن العام الجامعي 2020/2021 وأن يقفل باب التحويل بمجرد استكمال العدد المطلوب.

5 استبعاد الطالب/ الطالبة الذين لديهم إعاقات جسدية.

الفرق الأعلى :

1 في حالة قبول تحويل الطالب/الطالبة إلى فرق أعلى وتحميلهم مادة تمريض يتم قيده باقى للإعادة بالفرقة الأقل طبقاً للائحة الداخلية للكلية.

2 أن يكون تابع للتوزيع الجغرافي للكلية.

لا تقبل الكلية:

1  التحويل بعد مضى شهر من بدء الدراسة.

2 التحويلات بالفرقة الثالثة والرابعة.

المؤهلات العليا:

- يجوز قبول الطلاب الحاصلين على مؤهل جامعى (ثانوية عامة شعبة علوم ) من احدى الجامعات او المعاهد المصرية ويتم قبولهم بالفرقة الاولى وبنسبة لا تزيد عن 5% من العدد المقبول شريطة الحصول على تقدير جيد على الاقل.

...............

Email Facebook Print