ا. د عبد الفتاح سعود: امتحانات طلاب الفرق النهائية تسير بشكل طبيعي

قال الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إنه منذ بداية الامتحانات لطلاب الفرق النهائية وحتى الآن، تم اكتشاف 4 حالات كورونا بين الطلاب الممتحنين من بينهم طالبان تحولت نتائجهم إلى سلبي، وقال نائب رئيس جامعة عين شمس في تصريح لـ"صدى البلد"، إن الحالات الأربعة لم تظهر عليها أي أعراض سوى ارتفاع في درجات الحرارة.

وأضاف نائب رئيس جامعة عين شمس، أن هذه الحالات تم اكتشافها بفضل إجراءات الفحص بالكواشف الحرارية قبل كل امتحان، لافتا إلى أن هذه الفحوصات جعلتنا في البداية نشتبه في 23 حالة تبين ارتفاع درجة حرارتهم، وتم عزلهم في مستشفى الطلبة في أماكن العزل، وتم أخذ مسحات منهم للتأكد من مدى إصابتهم بفيروس كورونا من عدمه، وأكدت النتائج إيجابية إصابة 4 حالات فقط منهم بفيروس كورونا المستجد وتتم متابعة بشكل يومي من الجامعة للطلاب وتم تحويل طالبين من إيجابي إلي سلبي لصبح عدد الطلاب المصابين بفيروس كورونا حالتين فقط من أصل 49 ألف طالب يؤدون امتحانات طلاب الفرق النهائية.

ووجه الدكتور عبد الفتاح، في تصريحه لـ"صدى البلد"، رسالة إلي الشعب المصري أن يستمع إلى الإعلام المصري الهادف ويبتعدوا عن القنوات المغرضة التي تبث الشائعات وتقوم بفبركة التصريحات، قائلا: "اللي عايز يصدقهم عايز يوقع البلد"، موضحا أن امتحانات طلاب الفرق النهائية تسير بشكل هادئ وطبيعي مع التزام الطلاب بجميع الإجراءات الاحترازية.