logo

A S U

جامعة عين شمس تواصل زياراتها التعريفية لمشروع تلال الفسطاط لتعزيز وعي الطلاب بالمشروعات القومية وإحياء التراث العمراني

في إطار حرص جامعة عين شمس على تعزيز وعي طلابها بالمشروعات القومية الكبرى، نظم قطاع التعليم والطلاب، ممثلًا في الإدارة العامة لرعاية الشباب – لجنة الجوالة والخدمة العامة، ثاني الزيارات ضمن سلسلة الزيارات التعريفية لمشروع تلال الفسطاط، بالتعاون مع جهاز التعمير العمراني، بمشاركة عددًا من طلاب الجامعة.

جاءت الزيارة تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والأستاذ الدكتور رامي ماهر غالي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بهدف تعريف الشباب الجامعي بجهود الدولة المصرية في تحقيق التنمية المستدامة، وتطوير المناطق العمرانية، وإحياء التراث الحضاري، وتعظيم الاستفادة من المقومات التاريخية والثقافية.

ونُفذت الزيارة بالتنسيق والإشراف الإداري للأستاذ إبراهيم سعيد حمزة، أمين الجامعة المساعد لقطاع التعليم والطلاب، وبالتنسيق مع الأستاذة أسماء خاطر، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب.

وتضمنت الزيارة جولة تفقدية داخل المشروع، اطّلع خلالها الطلاب على أعمال التطوير الجارية، وما يضمه من أنشطة ثقافية وتجارية، وخدمات فندقية، ومسارح مكشوفة، وحدائق تراثية، بما يعزز مكانته كوجهة حضارية وسياحية متكاملة.

وتأتي الزيارة ضمن سلسلة من الزيارات التعريفية التي تستهدف تنمية وعي الطلاب بالقيمة التاريخية والحضارية لمنطقة الفسطاط، وإبراز جهود الدولة في تحويل التحديات إلى فرص للتنمية والابتكار، بما يسهم في بناء جيل واعٍ بقضايا التنمية الوطنية، وقادر على المشاركة الفاعلة في تحقيق مستقبل أكثر استدامة.

Email Facebook Threads Tweet Share on LinkedIn Share on Instagram




Excellence certificate