logo

A S U

طلاب حاسبات عين شمس يحصدون المركز الثالث في مسابقة الكلية الفنية العسكرية للأمن السيبراني

حقق فريق كلية الحاسبات والمعلوماتجامعة عين شمس المركز الثالث في مسابقة الكلية الفنية العسكرية في مجال الأمن السيبراني (ICMTC)، في إنجاز جديد يبرز المستوى المتميز لطلاب الكلية وقدرتهم على المنافسة في التحديات السيبرانية المتقدمة.

ويأتى هذا تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والأستاذ الدكتور/ رامي ماهر غالي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وإشراف الأستاذة الدكتورة/ رشا محمد إسماعيل، عميد كلية الحاسبات والمعلوماتجامعة عين شمس.

وجاء هذا الإنجاز بعد منافسة قوية بين أكثر من 100 فريق مشارك في المسابقة، تأهل منها 20 فريقًا إلى المرحلة النهائية، حيث تنافست الفرق في مسابقة Capture The Flag (CTF) من خلال مجموعة متنوعة من التحديات في مجالات الأمن السيبراني، شملت اختراق مواقع الويب (Web Hacking)، واختراق تطبيقات الهواتف المحمولة (Mobile Hacking)، والتشفير (Cryptography)، والهندسة العكسية (Reverse Engineering)، والتحليل الجنائي الرقمي (Digital Forensics).

واختتمت فعاليات المسابقة يوم 13 يوليو 2026، ليحصد فريق كلية الحاسبات والمعلوماتجامعة عين شمس المركز الثالث بين الفرق المتأهلة للنهائي.

وضم الفريق كلًا من:

•عمر محمد حسن – المستوى الثالث، برنامج نظم المعلومات (IS).

•عمر إبراهيم السيد – المستوى الرابع، برنامج نظم المعلومات (IS).

•يوسف عنان – المستوى الرابع، برنامج الأمن السيبراني (Cybersecurity).

•خالد أحمد السيد – المستوى الرابع، برنامج الأمن السيبراني (Cybersecurity).

ويعكس هذا الإنجاز اهتمام كلية الحاسبات والمعلوماتجامعة عين شمس بتنمية المهارات التطبيقية والقدرات التنافسية لطلابها، وإعداد كوادر مؤهلة لمواكبة التطورات المتسارعة في مجال الأمن السيبراني وتلبية احتياجات سوق العمل في أحد أكثر المجالات التكنولوجية أهمية.



Excellence certificate