مخاطر فيروس كورونا والطرق اللازمة للوقاية منه .. ندوة بطب عين شمس

تحت رعاية أ.د محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، افتتح أ.د أشرف عمر عميد كلية الطب جامعة عين شمس وأ.د شهيرة سمير وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ.د فاتن مصطفي علي رئيس قسم الميكروبايولوجي والمناعة بكلية الطب جامعة عين شمس ندوة " مخاطر فيروس كورونا والطرق اللازمة للوقاية منه " وبحضور د. عمرو عبد العزيز ممثل منظمة الصحة العالمية بمصر و د. علي ذكي أستاذ علم الفيروسات بقسم الميكروبايولوجي ود.وفاء ذكي أستاذ الميكروبايولوجي ومكافحة العدوي .

ركزت أ. د. فاتن علي رئيس قسم الميكروبايولوجي والمناعة بكلية الطب جامعة عين شمس على أهمية التعرف علي ما هو أساسي وضرووي لحماية المجتمع المصري من انتشار فيروس كورونا وان نتعاون لحماية المجتمع من خلال العلم والمعرفة وتنمية المهارات الرشيدة

وتناول د.عمرو عبد العزيز ممثل منظمة الصحة العالمية بمصر جهود المنظمة في التصدي لفيروس كورونا.

و تحدث د علي ذكي استاذ علم الفيروسات بقسم الميكروبايولوجي و مكتشف متلازمة الشرق الاوسط التنافسية عن مستجدات وأنواع فيروس كورونا الجديد

و استعرضت د وفاء ذكي استاذ الميكروبايولوجي ومكافحة العدوي الوسائل التي تحد من انتشار وكيفية مقاومة الفيروس و طرق حماية الفريق الطبي الصحي والمعاونين له في المستشفيات.