1 ابريل انطلاق المؤتمر العلمي الثامن لجامعة عين شمس بعنوان الابداع..الابتكار..الصناعة"

2019-04-01
جامعة عين شمس

إيمانًا من جامعة عين شمس بأهمية ربط البحث العلمي بالصناعة في ضوء استراتيجية الجامعة 2023/2018 والتي تهدف إلى تعزيز التميز الأكاديمى، وﺭبط الجامعة بالصناعة، وترسيخ مبادئ الإدارة الذكية، تعقد جامعة عين شمس مؤتمرها العلمي الثامن بعنوان "الابداع..الابتكار..الصناعة"، تحت رعاية وحضور الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبرئاسة الأستاذ الدكتور عبد الوهاب عزت رئيس الجامعة، واشراف الأستاذ الدكتور عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والذى سيقام فى الفترة من 1-3 من أبريل المقبل، وتحل المملكة العربية السعودية ضيف شرف للمؤتمر.

يشهد المؤتمر 28 جلسة، باجمالى مشاركات 244 منها: 108 متحدث، 128 بوستر موزعة علي عدة قطاعات:

قطاع العلوم الإنسانية والإجتماعية 58 مشاركة.

قطاع العلوم الهندسية 28 مشاركة.

قطاع العلوم الطبية 82 مشاركة.

قطاع العلوم الزراعية 10

قطاع العلوم الأساسية 58.

الساينس بارك: وفد يضم 2 من الخبراء الصينيين.

كما يشارك بالمؤتمر خمس هيئات اجنبية هى: هيئة المنح الألمانية DAAD، فولبرايت الامريكية، ايراسموس المركز الثقافي البريطاني والمركز الثقافي الروسي، بالإضافة إلى وفد رفيع المستوي من المملكة العربية السعودية ضيف شرف المؤتمر برئاسة سمو الأمير ا.د. نايف بن ثنيان آل سعود، ا.د. أحمد بن سالم العامرى وكيل جامعة الملك سعود للدراسات العليا والبحث العلمي، ا.د. ابراهيم السلمى وكيل كلية الشريعة بجامعة أم القرى، ا.د. عبد المعطى سمسم الأستاذ بجامعة أم القرى، د. فهد بن عتيق المالكى المشرف العام على إدارة المتاحف بجامعة أم القرى، رئيس فرع الجمعية التاريخية السعودية بمنطقة مكة المكرمة، د. امل التميمي رئيس قسم الإعلام بكلية الآداب جامعة الملك سعود.

كما تشهد الجلسة الافتتاحية للمؤتمر مراسم منح الدكتوراه الفخرية للأستاذ الدكتور أحمد عكاشة.

ويأتي هذا التكريم في ضوء حرص جامعة عين شمس علي تكريم أبنائها الذين قدموا الكثير لوطنهم ومجتمعهم وللدور البارز الذي قام به ا. د احمد عكاشة فى مجال الطب النفسي.

وذلك يوم الأثنين 1 ابريل المقبل في تمام الساعة التاسعة صباحاً بقاعة المؤتمرات الكبرى بالجامعة بجوار كلية الصيدلة.