حصاد اليوم الأول لقافلة جامعة عين شمس التنموية الشاملة لمحافظة قنا

اختتمت أعمال اليوم الأول القافلة التنموية الشاملة لجامعة عين شمس بقرية أبو دياب غرب مركز دشنا بمحافظة قنا، حيث أسفرت أعمال القافلة عن توقيع الكشف الطبي المجاني على 1359 من أهالي القرية من خلال عيادات القلب والأوعية الدموية، النساء والتوليد، الباطنة، الجراحة العامة، الرمد، الأطفال، الجلدية، الأنف والأذن والحنجرة.

كما تم قياس نسبة السكر وضغط الدم لما يزيد عن 700 مواطن، وتحويل 61 حالة لمستشفيات جامعة عين شمس، وصرف العلاج المجاني من صيدلية القافلة لعدد 1200 مستفيد، هذا إلى جانب تقديم التوعية الصحية في مجال التغذية الصحية وطرق الوقاية من فيروس كورونا المستجد والتوعية حول أسباب مرض ضغط الدم و طرق الوقاية والعلاج .

وعلى صعيد محور محو الأمية تم إجراء اختبارات فورية واستخراج شهادات محو الأمية لعدد 25 فرداً، وعقد 5 استكتابات فورية وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار.

جاء ذلك تحت رعاية أ.د محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس والسيد اللواء طيار أ. ح أشرف الداودي محافظ قنا وبرئاسة أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة وإشراف عام أ.د شهيرة سمير وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و إشراف أ. سهيل حمزة أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .