أكاديمية البحث العلمي تعلن عن التقدم لجوائز الدولة

2020-11-20 إلي 2020-12-31
جامعة عين شمس
أكاديمية البحث العلمي تعلن عن التقدم لجوائز الدولة

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن التقدم لجوائز الدولة والتي تشمل جوائز النيل، جوائز الدولة التقديرية، جوائز الدولة للتفوق، جوائز الدولة التشجيعية لعام 2020.

ويشترط للتقدم للحصول على جوائز النيل وجوائز الدولة التقديرية أن يكون المتقدم مرشحا من قبل الجامعات أو المراكز أو المعاهد والهيئات البحثية أو الجمعيات العلمية المتخصصة، بحيث تكون متمتعة بالشخصية المستقلة وأن تكون من المشتغلين بالعلوم أو العلوم التكنولوجية المتقدمة على ألا يكون من بين المرشحين لهذه الجوائز أي من القائمين على هذه الهيئات أو رؤساء مجلس إدارتها أو مجالس أمنائها أو أي من الوزراء وقت توليهم المسؤولية، أما بالنسبة لجوائز الدولة للتفوق فإنه يجوز الترشيح لها من قبل الهيئات المذكورة أعلاه ويحق للأفراد التقدم مباشرة للحصول على إحدى جوائز الدولة للتفوق أو التشجيعية.

برجاء التفضل بالتوجيه باتخاذ اللازم نحو موافاة أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بترشيحات هيئتكم الموقرة بحيث يتم التقدم بمرشح واحد لكل جائزة من الجوائز الأتية:

1- جائزة النيل للعلوم.

2- جائرة النيل للعلوم التكنولوجية المتقدمة.

3- جائزة الدولة التقديرية في العلوم الطبية.

4- جائزة الدولة التقديرية في العلوم الزراعية.

5- جائزة الدولة التقديرية في العلوم التكنولوجية المتقدمة التي تخدم مجالات العلوم الأساسية.

6- جائزة الدولة التقديرية في العلوم التكنولوجية المتقدمة التي تخدم مجالات العلوم الزراعية.

7- جائزة الدولة التقديرية في العلوم التكنولوجية المتقدمة التي تخدم مجالات العلوم الطبية.

8- جائزة الدولة التقديرية في العلوم التكنولوجية المتقدمة التي تخدم مجالات العلوم الهندسية.

9- جوائز الرواد لأحد السادة كبار علماء مصر الذين لهم إنجازات متميزة من غير الحاصلين على جائزة النيل.

10- جائزة المرأة التقديرية لإحدى السيدات من كبار عالمات مصر ممن لهن إنجازات علمية اجتماعية واقتصادية ذات مردود على المجتمع والأسرة والطفل من غير الحاصلات على جائزة النيل.

مع مراعاة الآتي:

- المرشح لجائزة النيل الحاصل على جائزة الدولة التقديرية لابد من مضي خمس سنوات على منحه إياها بعد سنة من المنح وذلك قبل ترشحه لجائزة النيل.

- المرشح لجائزة الدولة التقديرية الحاصل على جائزة التفوق لابد أن يكون قد مضى خمس سنوات على منحه إياها بعد سنة المنح وذلك قبل ترشحه للجائزة التقديرية.

- السادة المرشحون والمرشحات لجائزتي الرواد والمرأة التقديرية لابد أن يكون قد مضى خمس سنوات على سنة الحصول على أي جائزة من جوائز الدولة قبل الترشح لأي من الجائزتين.

يجب وضع كل المستندات والأوراق المطلوبة على USB Flash Drive متضمنة أبحاث المرشح كاملة خلال العشر سنوات الأخيرة (هام جدا)، وكذلك قائمة مختومة لتلك الأبحاث بعد عرضها على برنامج Plagiarsm وذلك كما هو موضح في مستندات الترشح لجوائز النيل وجوائز الدولة التقديرية، ويراعى أن تكون المستندات المقدمة موثقة ومعتمدة من جهة الاختصاص بالإضافة إلى صورة من موقع Scopus.

الأبحاث المقدمة سوف تعرض على برنامج Plagiarsm متضمنا تكرار النشر فلا يتم التقدم بأبحاث سبق نشرها في أكثر من دورية أو مقتبسة من أبحاث أخرى حيث يتم تطبيق ذلك على الأبحاث المنشورة اعتبارا من عام 2010.

يرجى من أعضاء هيئة التدريس التقدم مباشرة لأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لنيل إحدى جوائز الدولة للتفوق والدولة التشجيعية والمرأة التشجيعية، على البريد الإلكتروني التالي: Prizes@asrt.sci.eg

ويمكن الحصول على استمارات الترشيح وشروط الحصول على جوائز النيل وجوائز الدولة التقديرية بالإضافة إلى جوائز الرواد وجوائز المرأة التقديرية وكذلك الحصول على دليل التقدم لجوائز الدولة للتفوق وجوائز الدولة التشجيعية وجوائز المرأة التشجيعية من على الموقع الإلكتروني للأكاديمية، علما بأن آخر موعد لورود الترشيحات على البريد الإلكتروني هو يوم 31 ديسمبر 2020.