بروتوكول تعاون بين مركز الابتكار وشركتي فايبر مصر للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركة أيقن للتكنولوجيا الرقمية

وقع الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس وكل من المهندس أحمد محمد طه رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب لشركة فايبر مصر للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات (بنية كابيتال) والمهندس حسام رضا حامد العضو المنتدب لشركة أيقن للتكنولوجيا الرقمية، بروتوكول تعاون مشترك بين جامعة عين شمس ممثلة في مركز الابتكار وريادة الأعمال بجامعة عين شمس وشركة أيقن للتكنولوجيا الرقمية، بحضور أ. د. ماجد غنيمة مدير مركز الابتكار وريادة الأعمال ، أ. د. وئام محمود نائب مدير مركز الابتكار وريادة الأعمال، وذلك خلال زيارته لجناح مركز الابتكار وريادة الأعمال بمعرض القاهرة لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات .

ويهدف البروتوكول إلى إقامة مسرعة أعمال لاحتضان المبتكرين ورواد الأعمال والشركات الناشئة والتي تستخدم التكنولوجيات الجديدة والبازغة في مجال التحول الرقمي وتكنولوجيا التطبيقات التعليمية والذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا تطبيقات الصحة، حيث يقوم مركز الابتكار بجامعة عين شمس بخدمات دعم الابتكار والتطبيقات التكنولوجية وخطط دعم وتطوير التكنولوجيات الحديثة المتعلقة بنشاط شركة بنية كابيتال أو تطلعاتها المستقبلية التوسعية بالإضافة إلى دعم ريادة الأعمال الداخلية والخارجية على حد سواء.

وسيقوم الجانبين بتقييم الشركات المتقدمة للإلتحاق بمسرعة الأعمال من حيث جاهزيتها وإمكانية تطويرها، وكذلك اختيار ما يرونه مناسبًا للدعم والتوجيه لتصبح شركة قادرة على النجاح في الأسواق المصرية او العالمية.

ويعد مركز الابتكار بجامعة عين شمس هو المركز الرسمي لبناء القدرات وريادة الأعمال في الجامعة، والذي يعمل على تقليل الفجوة بين المجتمع الأكاديمي الجامعي والصناعة، منذ عام 2013 مركز الابتكار يقدم مجموعة متنوعة من البرامج متعددة التخصصات الغير تقليدية والتي تم تصميمها لتشجيع الشباب من الطلبة والخريجين والباحثين على الإبتكار وريادة الأعمال وتقديم سبل دعم مختلفة لتوصيل ابتكاراتهم وشركاتهم الناشئة إلى السوق بنجاح.

جدير بالذكر أن شركة فايبر مصر للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات (بنية كابيتال) هي شركة متخصصة في مجال أعمال البنية التحتية التكنولوجية ودعم التحول الرقمي والتوصيف والتحليل والتصميم للبرمجيات وقواعد البيانات والتطبيقات بمختلف أنواعها، وأعمال انتاج وتطوير البرامج والتطبيقات وإنشاء قواعد البيانات ونظم المعلومات الإلكترونية وتشغليها والتدريب عليها، إنتاج المحتوى الإلكتروني بصورة مختلفة من صوت وصورة وبيانات، وادخال البيانات على الحاسب وبالوسائل الإلكترونية، وأعمال التوصيف والتصميم لنظم الحاسبات بمختلف أنواعها، وانتاج وتطوير النظم المدمجة وتشغيلها والتدريب عليها، أعمال التوصيف والتصميم لشبكات نقل وتداول البيانات، إنشاء وإدارة مراكز التدريب لإعداد الباحثين ومراكز نقل تكنولوجيا المعلومات،انشاء وإدارة مراكز الاستشارات والدراسات المتخصصة في مجالات المعلومات والاتصالات وتطويرها، إقامة وتشغيل وصيانة شبكات نقل الصوت والصورة والمعلومات المكتوبة وتقديم خدمات القيمة المضافة وخدمات الانترنت بعد الحصول على ترخيص من الجهات.