اختيار أ. د. إسراء عبد السيد مدير كونفوشيوس عين شمس أول مستشار مصري وعربي لأكبر مجلة علمية دولية بالصين

للمرة الأولى منذ نشأتها في عام ٢٠٠٩، تختار مجلة "دراسات الاستعراب" التابعة لجامعة شنغهاي للدراسات الدولية بجمهورية الصين الشعبية، الأستاذة الدكتورة إسراء عبد السيد أستاذ اللغة الصينية ومدير معهد كونفوشيوس بجامعة عين شمس كأول مستشار ومحكم دولي لديها والقيام بأعمال التوجيه والإرشاد والفحص والتدقيق.

جاء اختيار أ. د. إسراء عبد السيد حسبما ورد في خطاب التعيين، نظراً لما قدمته من منجزات أكاديمية عميقة في دراسة الثقافة العربية وما لها من إسهامات نشطة في التبادل الثقافي بين الصين والدول العربية.

يذكر أن مجلة "دراسات الاستعراب " مجلة علمية متخصصة في دراسات اللغة العربية وآدابها وتضم العديد من الأبحاث العلمية الخاصة باللغة العربية والتي كتبها نخبة من الأساتذة والباحثين المتخصصين وطلاب الماجستير والدكتوراه في دوائر البحث العلمي، كما تتضمن موضوعات علمية متخصصة في مجالات اللغة والترجمة والآداب والنصوص والتاريخ والثقافة وإصلاح التعليم وطرق التدريس وغيرها من المستجدات في هذه المجالات.