طلاب الجامعة يفوزون بالمراكز الاولى في المسابقة القومية لوزارة الشباب والرياضة ابداع

أعرب الاستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس عن سعادته بما حققه طلاب الجامعة لفوزهم بالمراكز الاولى فى الابداع العلمى و العزف والموسيقى وبالمركز الثالث فى النحت بالمسابقة القومية لوزارة الشباب والرياضة ابداع، والتي تنظمها وزارة الشباب والرياضة تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، و التى تعد اكبر مسابقة فى الوطن العربى والشرق الاوسط لطلاب الجامعات والمعاهد العليا والاكاديميات الحكومية والخاصة.

واشاد سيادته بهذا الانجاز الذي يأتي تتويجا لجهود قطاع التعليم والطلاب برئاسة ا.د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب خلال العام الدرسي الحالى في ظل ظروف بالغة الصعوبة يعيشها العالم اجمع هذه الأيام جراء اجتياح وباء كورونا وتصدى كافة مؤسسات الدولة للقضاء عليه، لتقدم بارقة امل لانتهاء الجائحة.

حيث فاز فريق واحة الإبتكار بالجامعة بالمركز الاول في مجال الابداع العلمي (مجال الغواصات الآلية) والمكون من الطلاب مصطفي علي ، محمد السعيد، عمرو محمد، عمر طارق، مايكل عماد وتبلغ قيمة الجائزة الاولى 42125 الف جنيه مصري.

كما حصل طلاب فريق العزف والموسيقي بالجامعة على المركز الأول على مستوي الجامعات والاكاديميات المصرية، وتبلغ قيمة الجائزة الأولي 95000 الف جنيه مصرى يتم توزيعها على الطلاب الفائزين أعضاء الفريق، وجاء في المركز الثاني جامعة السويس والمركز الثالث جامعة القاهرة. وتكونت لجنة تحكيم المسابقة من الموسيقار الكبير هاني مهنى، المطربة نادية مصطفي، الأستاذ الدكتور عز الدين طه والأستاذ الدكتور سامي الحفناوي؛ ومن الجدير بالذكر أن الفريق يتولي تدريبه الدكتور معتز متولي من المعهد العالي للموسيقي العربية؛ وكانت تدريبات الفريق قد بدات منذ الفترة الصيفية استعدادا للمسابقة بمبني الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة.

كما فاز الطالب محمد السيد سعيد بكلية التجارة بالمركز الثالث في مجال النحت (النشاط الفنى) بجائزة قدرها 16000 جنيه مصري.

واكد سيادته ان الطلاب الفائزون سيتم تكريمهم من الجامعة قريبا.