رئيس جامعة عين شمس في جولة تفقدية بزراعة عين شمس ومعهد البحوث الزراعية

قام أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، بجولة تفقدية بكلية الزراعة، رافقه خلالها أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. أحمد جلال عميد الكلية، و أ. د. نبيل المدني وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، جاء ذلك قبيل انعقاد مجلس الجامعة بحرم كلية الزراعة.

حيث تم تفقد أعمال تطوير البنية التحتية، كما تم زيارة المعمل المركزي للهندسة الزراعية، والذي يتم تطويره وتزويده بالأجهزة العلمية الحديثة اللازمة لتدريب طلاب الهندسة الزراعية، كما شملت الجولة أيضًا زيارة الصوبة الزراعية الحديثة المقامة على أرض الكلية.

وأكد أ. د. محمود المتينى أن كلية الزراعة من الكليات العريقة، والتي تمتاز بوجود بحث علمي ونشر دولي على مستوى متميز، مشيدًا بمجلة الكلية والتي تضيف للتصنيف الخاص بالجامعة، مقدمًا الشكر للإدارة الحالية لكلية الزراعة تحت رئاسة أ. د. أحمد جلال عميد الكلية ووصفها بأنها إدارة واعية وطموحة استطاعت خلق بيئة عمل محفزة، كما شهدت المناهج تطويرات إلى جانب إدخال برامج جديدة.

وعقب مجلس الجامعة، قام رئيس الجامعة بإجراء جولة تفقدية بمعهد الدراسات العليا والبحوث الزراعية في المناطق القاحلة، بحضور أ. د. أسامة البحيري عميد المعهد، أ. د. أحمد جلال عميد كلية الزراعة، أ. د. عادل السيد البلتاجي مشرف قسم تكنولوجيا الزراعة الجافة والملحية ووزير الزراعة الأسبق، أ. د. أيمن فريد أبو حديد المشرف على قسم تكنولوجيا الزراعة المحمية في المناطق القاحلة ووزير الزراعة الأسبق، أ. د. عبد الغني الجندي المشرف على قسم الهندسة الحيوية في المناطق القاحلة، أ. د. نظمي عبد الحميد الأستاذ بقسم البساتين بكلية الزراعة ونائب رئيس جامعة عين شمس الأسبق، د. غادة محمود خير الله أستاذ مساعد بقسم التكنولوجيا الحيوية وسلامه الغذاء في المناطق القاحلة، د. ياسر الجابري رئيس الكونترول بالمعهد، أ. نشوى محمد مليجي مسئول الدراسات العليا والبحوث ومسؤول الكونترول بالمعهد.

وأكد أ. د. محمود المتينى على دعم إدارة جامعة عين شمس العليا للمعهد، وتذليل كافة المعوقات والصعوبات لمساعدته على القيام بدوره على أكمل وجه.