ختام دورة الأزمات والحد من المخاطر بجامعة عين شمس

اختتمت أولى الدورات التدريبية الداخلية التي تنظمها الادارة العامة للتنظيم والإدارة بجامعة عين شمس تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس تحت اشراف الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة بعنوان (الأزمات والحد من المخاطر) ، والتي حاضر بها د. محمود سامح المدرس المساعد بكلية التجارة ، د. ماجدة جبريل الأستاذ بوحدة الأزمات بكلية التجارة ، د. ايمان مصطفي المدرس المساعد بكلية التجارة

وتضمنت الدورة التدريبية التي استمرت لثلاثة ايام عدة محاور منها مفاهيم وتعريفات وأهداف تحليل المخاطر، تقييم وتصنيف المخاطر والطرق الشائعة للتعرف عليها وكيفية التعامل معها، التنبؤ ووضع الخطط لمواجهة الازمات المحتملة، انشطة ادارة المخاطر وكيفية وضع خطط للتعامل مع المخاطر المحتملة، اثر نظم المعلومات ونظم الخبرة في دعم قرارات الأزمة دور التدريب في مواجهة الأزمات والمواقف الطارئة في مجال العمل ومقترحات التطوير.

واوضح ا. ناصر فخري مدير عام الإدارة العامة للتنظيم والإدارة انه سيتم عقد ١٣ دورة تدريبية خلال المرحلة الأولى للتدريب الداخلي، موضحا انه هناك نوعين من التدريب وهما تدريب تابع للجهاز المركزي للتنظيم والإدارة ، معهد اعداد القادة، والاخر تابع للادارة العامة للتنظيم والإدارة قسم التدريب وهو تدريب داخلي وخارجي في جهات معتمدة لدي الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، وتتحمل الجامعة تكاليفه.

مشيرا انه تم وضع قاعدة احتياجات للتدريب علي مستوى الجامعة وكذلك قاعدة بيانات للمدربين.